首頁 美食特搜 金門在地特色美食炒泡麵,Q彈口感搭上獨家醬汁,令人回味無窮!

分享
文章

金門在地特色美食炒泡麵,Q彈口感搭上獨家醬汁,令人回味無窮!

金門鼎鼎有名的炒泡麵由來是如此,曾經一位金門的阿兵哥來到小吃店前,飢腸轆轆的他急需飽餐一頓,但這天小吃店並沒有營業,可憐的阿兵哥抱著最後的希望向內張望,並大聲問道:有人在嗎?老闆娘聽見了,並走出來,她正要表示並沒有營業的時候,看到阿兵哥那張困頓的臉、疲倦的神情,於是改口說:正要開始營業!裡邊隨便坐,你要吃點什麼?


阿兵哥猶豫了一會兒說道:炒麵!但禍不單行,這天店裡已經沒有普通麵條了,但老闆娘不忍拒絕,將泡麵拿出來泡軟、將就使用。出乎意料的,炒過的泡麵香氣撲鼻,阿兵哥吃的是狼吞虎嚥,一問之下才知道這就是炒泡麵。回到軍中,通過袍澤之間的閒聊,知道了這道菜,久而久之大家來這裡都會點上一盤炒泡麵。


這家小吃店的名稱已經不可考,但有間在民族路上的小吃店,有賣這道炒泡麵。民族小吃的炒泡麵不是單純的將麵炒開,而是有加入獨門的特製醬汁,讓麵條吸飽醬汁後再放入肉絲、雞蛋、蔥、紅蘿蔔絲 一起拌炒,香味四溢之餘,味道也著實讓人垂涎。份量上相當具有飽足感,泡麵特有的香氣也會讓人想一吃再吃,如果不夠還能再加麵,食量大的也能一口氣吃個過癮。


沙茶麵則是店內的另一項招牌,加入麵中的配料一般為三樣:蝦子、豆腐與鳥蛋,而要加其他的配料還可以用加錢的方式,有肉片、貢丸、鴨血等等配料可以搭配。沙茶的香氣與台灣本島的不同,更加的濃郁誘人,麵條被沙茶湯汁所包覆,鹹香的口感與溫熱的湯汁,讓人彷彿置身南洋。


民族小吃店還有水餃、養生燉湯、肉燥飯等等豐富的品項,想全部吃過一輪也要花費不少時間。對金門人來說,這樣的小吃店就是他們的廚房之一,也是生活中不可或缺的存在,如果想感受金門人的生活,先從民族小吃店開始吧! 


民族小吃

店家地址:金門縣金城鎮民族路29號
店家電話:0986625641
營業時間:11:00-23:00
平均消費:$80

延伸閱讀//金門必吃小吃大網羅!5間特色美食沒吃別說你來過!
延伸閱讀//來金門必吃!後浦小鎮承載戰地美味「龍河廣東粥」 原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金門在地特色美食炒泡麵,Q彈口感搭上獨家醬汁,令人回味無窮! 金門阿兵哥最愛!八二三砲彈潛艇堡,軍旅生涯的美好回憶 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 台灣,一個非去不可的地方。到台灣,必須體驗的50件事 馬祖東引海料餐廳首選,CP值高份量大、逾百項海鮮料理超級狂 馬祖東引海料餐廳首選,CP值高份量大、逾百項海鮮料理超狂 ※ 十七号串烤町 ※【星羽是吃貨-台中西區】7年級生的夢想小店,烤功了得烤醬美味,三星蔥肉串讓人口齒留香大呼過癮~! 居酒屋「老闆」不敢說的秘密!「這一盤」千萬不能點!菜單上CP值最高的其實是......99%人都傻眼了啊! 泰國懶人包|最強隱藏版曼谷必逛、必買開箱來了 想跟上流行就要醬買 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 【食記】台北。谷堡加州餐廳
大家都在看
《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話...

首頁 美食特搜 金門在地特色美食炒泡麵,Q彈口感搭上獨家醬汁,令人回味無窮!