首頁 生活新聞 竹市仲夏藝文季 本週六優人神鼓打頭陣

分享
文章

竹市仲夏藝文季 本週六優人神鼓打頭陣

中廣新聞
竹市仲夏藝文季 本週六優人神鼓打頭陣

新竹市「仲夏藝文季」將於本週六熱鬧登場,到八月廿九日共推出七場次經典鉅作,首場由優人神鼓打頭陣,暑假間連七週由FOCA福爾摩沙馬戲團、明華園戲劇團、紙風車劇團、台灣特技團及舞鈴劇場帶來經典劇碼。

新竹市長林智堅表示,所有場次都是免費入場,邀請市民朋友趁暑假期間一起來新竹,看好戲、住飯店、吃美食!新竹市仲夏藝文季七月十一日在大湳雅公園,由優人神鼓揭開序幕,七月十八日在香山行政大樓,由FOCA福爾摩沙馬戲團演出《躍動台灣》,以台灣各階段的發展為主軸,將傳統雜技藝術結合歌曲、肢體及舞蹈等表演形式,融合傳統與現代的表演元素。

七月廿五日在天公壇公園,由明華園戲劇團帶來「皇上有喜」戲碼,八月一日在南寮漁港,由紙風車劇團帶來精采劇碼「巫頂看世界」,八月八日在普天宮,由台灣特技團將帶來技藝精湛、技巧高超的專業特技表演「愛麗pu的奇境夢遊」,以雜技技巧為主體,加入舞蹈、戲劇元素。

八月廿二日在香山天后宮,由舞鈴劇場帶來「奇幻旅程」,以扯鈴為圓心、劇場創意為半徑透過旅行與冒險,找回失落的愛與友誼。

八月廿九日在關新公園,由福爾摩沙馬戲團為仲夏藝文季帶來壓軸演出「馬戲派對」,運用貨櫃屋結構的構想與馬戲棚結合,創作出獨特的舞台空間。

新竹市長林智堅表示,後疫情時代,歡迎全國大小朋友到新竹市看好戲、住飯店和吃美食,歡渡一個快樂的暑假。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園Xpark水族館7日開幕 中壢警方啟動交管措施 台北車站平價美睫、北車平價美甲-圈圈美甲/美睫/皮膚保養,學生也消費得起的美甲美睫紋繡複合式美學工作室 高市大坪頂熱帶植物園 秋石斛蘭旋律揚起優雅 實聯制及防疫新生活運動 台灣心故事帶動國旅市場 桃市全國首創樂齡健身房 助長者增進體能及腦力 持刀把路人機車當計程車 下場是判刑三個月 中元普渡快到了! 賣場促銷檔期開跑 搭三倍券業績有望提升 吳益政痛批執政者操作媒體打擊異己 主張高雄財務獨立 【趣吧】通霄白沙屯拱天宮周邊景點、在地美食、住宿推薦懶人包 北台灣5年來最速 2020完銷建案數將破百 國內最大科普展「科學家的秘密基地」 中興大學8月開展 雪霸山屋營地一位難求 登山客爆增三到四倍 新月沙灘海洋音樂嘉年華!八三夭、徐佳瑩、畢書盡輪番飆唱,吸8萬人潮聖 中部七縣市成立「中台灣觀光推動聯盟」 不只要防中暑!天熱恐引發心肌梗塞 醫師提醒「這族群」要注意 血缺水危機!栓塞恐猝死 溫開水緩喝自保 中台灣觀光推動聯盟 擴大7縣市合作振興區域觀光 桃園國樂節《夏艷》 2020準時登場 房仲高手何宸旭入行5年 年收入上看500萬 完成全家人夢想 全台唯二竹蓮寺做十六歲七夕成年禮 即日開放線上報名
大家都在看
八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入...

首頁 生活新聞 竹市仲夏藝文季 本週六優人神鼓打頭陣