首頁 生活新聞 趁著好陽光 適度日曬補足維生素D

分享
文章

趁著好陽光 適度日曬補足維生素D

中廣新聞
趁著好陽光 適度日曬補足維生素D

透過陽光日照是得到維生素D途徑,但對於愛美或者擔心曬傷的民眾來說,夏天陽光太毒辣寧可坐在室內吹冷氣,導致不少成年人有缺乏維生素D的問題,營養師建議可以增加攝取富含維生素D的食物,或額外添加維生素D的乳品類等來補充。

(李明朝報導)一名年約30歲多歲的女性上班族,經由健康檢查檢驗血中維生素D濃度,發現數值只有8單位,嚴重不足,報告建議目標濃度範圍至少在 30單位以上,衛福部桃園醫院營養師涂秀蓮表示,根據台灣國民營養健康調查顯示,近七成台灣成年人缺乏維生素D,即使連日照充足的南部,維生素D濃度也未達標準,女性狀況又比男性嚴重。

涂秀蓮營養師表示,維生素D缺乏症可能會導致骨骼代謝相關的異常症(例如佝僂症、骨質疏鬆症、軟骨症,由於在臺灣陽光充沛,適度日曬足以在體內可以藉由皮膚產生足量維生素D,在露出四肢的狀態下,約曬10~15分就可,至於在食物中富含維生素D種類,有蛋黃、鮭魚、秋刀魚、雞蛋及額外添加維生素D的乳品類等,植物性來源則有乾香菇、黑木耳、堅果種子類等。

如果民眾想透過保健食品補充維生素D,目前國民健康署建議維生素D每日上限攝取量是2000IU,可依醫師及營養師的建議下額外補充保健食品維他命D,避免盲目補充攝取過高的劑量。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
長期勞動沒運動竟肌肉萎縮 醫師:勞動不等於運動! 台北車站平價美睫、北車平價美甲-圈圈美甲/美睫/皮膚保養,學生也消費得起的美甲美睫紋繡複合式美學工作室 父親節關心勞苦功高的阿爸 愛與健康是最佳禮物 快新聞/想要長得高 「睡眠、營養、運動」缺一不可 鱈魚肝油防失智 醫師建議服用時間點 營養師實測!持續飲用營養品28天補充身體缺乏的營養,就能有效改善睡眠、體力問題,對抗老化! 美好青市代—大手拉小手漫步傳統新世代 喝大骨湯能補鈣? 這些才是正確的預防方式 趁著好陽光 適度日曬補足維生素D 「鎂」超級營養素 竟能一次預防心血管疾病 為了愛美撐傘不曬太陽 小心成為骨質疏鬆高危險群 僅3成台灣人自覺活力佳 飲食出了什麼錯?醫師點出大問題 健檢大數據透露台灣人健康十大地雷! 維生素D不足破8成居冠 後疫情時代提升自我保護力 營養師推薦10大營養素 你有睡眠債嗎? 因應人口老化 食藥署擬將關節保健納入健康食品項目 豬腳麵線添壽之際三高不宜過量搭配蔬菜營養均衡 除了老人、小孩也要注意免疫力!4招增強抵抗力,免於病毒侵襲 吃大蒜可以殺菌?!如何預防流感、新冠肺炎等呼吸道感染?怎麼吃?如何自救? HP Envy 13胡桃木限定版-超強電力 暖度爆棚「鑑」賞!
大家都在看
快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀...

首頁 生活新聞 趁著好陽光 適度日曬補足維生素D