首頁 社會新聞 彰化水稻疑遭竊 警釐清誤會並無偷割集團

分享
文章

彰化水稻疑遭竊 警釐清誤會並無偷割集團

中廣新聞
彰化水稻疑遭竊 警釐清誤會並無偷割集團

彰化芳苑鄉施姓農民栽種約五分地水稻一夕間被偷割,懷疑遭不法集團竊取,經警方傳喚王姓嫌犯到案說明,發現王嫌是代耕業者,原本就和案主熟識,可能雙方對割稻時機認知有差異造成誤會,並非「竊稻集團」所為,警方仍依竊盜罪嫌移送法辦。

(李河錫報導)彰化芳苑警分局表示,這起水稻失竊事件發生在芳苑鄉漢寶村一帶,施姓農民栽種約五分地水稻,近期已經黃熟,正準備僱工收割,不料前往巡視時,卻發現水稻田已經空蕩蕩,質疑遭不法集團偷割報警追查。

經警方透過各路口監視系統,追查到載運割稻機的大貨車,以及裝載運送稻穀的小貨車,並尋線發現在地方專門承攬割稻事務的王姓男子涉有重嫌,經警方約談到案時則表示,失竊水稻的施姓農民都委託他代耕,雙方相當熟識,日前曾告知水稻已黃熟可以收割,可能雙方對收割時機認知有差異,事後又沒有適時告知地主才會造成誤會。

當地漢寶派出所所長許永堂表示,經初步調查,整體事件並不是「割稻集團」所為,呼籲民眾不要因誤傳而過度恐慌,全案經雙方說明後,雖然是因誤會所引起,但依法仍依竊盜罪嫌移送彰化地檢署調查究責。

(資料照片:李河錫攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你播種我收割? 彰縣芳苑驚傳「割稻尾」盜割案 別人種的稻我來收割?偷割稻男子辯稱「認識農民」 彰化水稻疑遭竊 警釐清誤會並無偷割集團 中華民國時光走廊》光復後南台灣陽光燦爛的農村 日本最古老的廁所何時形成?關於「日本廁所」7階段的歷史~「活動式馬桶」出現在平安時代! 海客輕旅行-桃園新屋一日遊,范姜老屋群、新屋綠色走廊、永安漁港,感受濱海客家美食和文化 陰陽同悲、人鬼共愁:二二八靈異物語
大家都在看
快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!...

首頁 社會新聞 彰化水稻疑遭竊 警釐清誤會並無偷割集團