首頁 政治新聞 蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣,2年內完成

分享
文章

蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣,2年內完成

台灣好新聞
蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣,2年內完成

政治中心/綜合報導

台灣夏季熱成「紅番薯」,大台北狂飆極端高溫,新北市長侯友宜呼籲中央將前瞻計畫經費擴大裝設學校冷氣,改善學生學習環境。行政院長蘇貞昌今天宣布,全國中小學全速推動裝設冷氣,政府兩年內完成。


蘇貞昌7日透過臉書發文表示,在與蔡英文總統討論,並經過跨部會審慎的財務規劃後,中央將用兩年時間,先改進中小學的電力系統、提升安全性。在校園內增加智慧節能設備、規劃太陽光電屋頂,再全面加裝冷氣 !


蘇貞昌保證,兩年後,無論您的孩子在偏鄉上學、還是就讀市中心的學校,人人都有冷氣吹。孩子有權享受安全舒適的學習環境,不該因地區有所差異。


蘇貞昌說,改善電力、裝冷氣的費用會編列在第二階段前瞻預算中,冷氣電費也會合理納入補助,政府會用最快、最省、最節能、最公平的方式,讓孩子有冷氣,會專心。


 






兌現蔡總統的承諾,我已經正式宣布,全國中小學全速推動裝設冷氣。在與 蔡英文 Tsai Ing-wen…


蘇貞昌さんの投稿 2020年7月6日月曜日


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳益政痛批執政者操作媒體打擊異己 主張高雄財務獨立 台灣設計展十月「登陸」新竹 人氣市長林智堅、王美花超期待 【投書】台灣稅收太過?還是稅收得太少?全民評鑑 快新聞/鼓勵三倍券重複用 蘇貞昌:在對的時間用對的方法做對的事 快新聞/新竹市獲全球卓越建設獎 蔡英文:城市改造成功有目共睹 班班冷氣「電費」成負擔?蘇揆:地方只負擔10% 裝了吹不起!琉球國中一年只開兩天冷氣 還不是給學生吹的…. 中小學全面裝冷氣電費爆表 蘇貞昌開支票:多由中央補助 政院拚2年內班班有冷氣 民進黨立委盼完整政策落實 蘇揆視察陽明國中太陽光電 王惠美再爭取彰化三項重大建設 視察校園光電設備 蘇貞昌:推「班班有冷氣」也推綠電 快新聞/統籌分配獨厚高雄? 蘇貞昌批「錯誤傳遞」:補助是不分黨派! 反擊藍委洪孟楷質疑三倍券成本高 吳思瑤:不要眼紅找碴 1750萬人申領三倍券 蘇揆要唐鳳協做兌領說明、懶人包 立院通過華航、護照提高台灣辨識度政院:分階段研議 助台對抗牛結節疹金門之疫 歐盟將捐助我約1萬劑疫苗 快新聞/拒被藍營炒作! 蘇貞昌三女兒主動聲明:閣揆任內 「不再參與政府標案」 賠太太一瓶防曬乳 蘇貞昌三倍券還將買動森產品給孫女 快新聞/李眉蓁為冷氣酸「國家是蘇家的家天下」 陳其邁一句話反嗆完勝 民代爭取電力設備改善經費 為校園裝冷氣作準備
大家都在看
9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 美日政要來台免隔離 陳時中掛保證... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 白家綺又有了!曝與吳東諺「預謀犯... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親...

首頁 政治新聞 蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣,2年內完成