首頁 行銷創業 宏利及ESR組成新合資企業宣佈完成以人民幣17億元收購PGGM旗下房地產組合

分享
文章

宏利及ESR組成新合資企業宣佈完成以人民幣17億元收購PGGM旗下房地產組合

Media OutReach
宏利及ESR組成新合資企業宣佈完成以人民幣17億元收購PGGM旗下房地產組合

上海/多倫多/阿姆斯特丹/香港 Media OutReach - 2020年7月6日 - ESR Cayman Limited (「ESR」、「易商」或「集團」;香港聯交所股份編號:1821)、宏利及PGGM今天宣布由ESR及宏利新成立的核心合資企業(「核心合資企業」), 已完成向Redwood China Logistics Fund (「RCLF」)收購四項機構級物流資產,代價總額約人民幣17億元(約相等於2.43億美元)。

 

RCLF 為ESR及PGGM以有限合夥形式成立的開發合資企業。 PGGM是荷蘭最大養老基金服務供應商之一,也是ESR的現有及長期資本合夥人。

 

被收購的資產組合涵蓋四項甲級核心物流資產,可出租淨面積合共超過200萬平方呎,分別位於廣州、崑山、無錫及東莞,全部位處優越位置,方便通往主要幹線及當地機場。截至2020年6月30日,所有物業已全部出租予多元化的優質租戶。

 

是次交易標誌著宏利於中國市場的首項獨立工業物業投資,反映其銳意增加亞太區房地產投資的意欲。收購完成後,宏利在區內的房地產組合將達490萬平方呎。

 

「我們很高興與ESR合作進行宏利在中國的最新房地產投資項目。鑑於其防禦性特徵和強勁增長潛力,物流地產是我們在全球市場持續看好的資產類別。」宏利高級董事總經理兼亞洲房地產投資主管林定邦表示。「是次收購非常符合我們針對亞太市場的長期投資策略。」

 

「正當我們持續加強於中國的卓越投資往績,是次交易符合我們從若干已落成和穩定的中國開發資產實現利潤之策略。PGGM 深信中國及全球物流房地產行業的持續增長潛力。城市化發展、加上中產階級擴大、電子商貿行業蓬勃發展及消費強勁等均為推動中國物流資產投資的有利因素。」PGGM亞太區私營地產業務部董事Thijs Schoenaker表示。

 

ESR 聯合創始人兼聯席首席執行官沈晉初及ESR聯合創始人兼總裁Charles de Portes表示:「我們很榮幸與宏利建立新的夥伴關係,並期望有機會進一步加深於中國以至其他泛亞市場的戰略合作。本次交易包括我們在中國穩定資產組合內一些處於最優越地區及擁有最高規格的物業,並充分反映ESR與PGGM所建立的成功及持續的夥伴關係。」

 

作為中國及亞太區現代物流地產的市場領導者,ESR在中國各地已建立龐大的物流地產組合及儲備開發項目。在中國,截至2019年12月31日,集團自持的投資組合資產及其管理的基金和投資公司所持有的投資組合資產的總建築面積為690萬平方米,資產管理規模超過48億美元。

 

關於宏利

宏利金融有限公司是全球主要的金融服務集團,致力幫助人們輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司的環球總部位於加拿大多倫多,在美國主要以恒康的名稱營運,而在其他地區包括亞洲、加拿大及歐洲則以宏利的名稱經營。本公司為個人客戶 、團體客戶及機構客戶提供理財建議、保險及財富與資產管理方案。截至2019年底,本公司旗下有超過 35,000 位員工、逾 98,000 位代理人以及數以萬計的經銷合作夥伴,共同為接近3,000 萬位客戶提供服務。截至20191231日,宏利所管理和提供行政管理的資產總值超過 12,000 億加元(約 9,000 億美元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達297 億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,服務客戶逾百載,並在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號 945上市。

 

關於ESR

ESR 是專注亞太區的最大物流地產平台(按建築面積與按其直接持有及其所管理的基金和投資 公司持有的資產價值計算)。由現管理團隊和華平投資共同創立,並得到 APG 丶 SK 控股丶 JD.com 丶加拿大養老基金投資公司丶 OMERS 丶 PGGM 丶中國平安保險及安聯不動產等全球卓 越投資機構的支持。 ESR 的平台覆蓋中華人民共和國丶日本丶韓國丶新加坡丶澳洲和印度。截至 2019 年 12 月 31 日,ESR 直接持有的物業之公平市值及其所管理的基金和投資公司的資產 管理規模約 221 億美元,而其已竣工物業及在建物業的總建築面積加上待施工於留作日後發展 的土地之總建築面積合共超過 1,720 萬平方米。自 2019 年 11 月 1 日起,ESR 已在香港聯合交 易所有限公司主板上市。有關 ESR 的詳細資料,請瀏覽網站 www.esr.com

 

關於PGGM

PGGM 是一家合作型荷蘭養老基金服務供應商,為機構客戶提供資產管理、養老金管理、政策諮詢及管理支援。於2019年12月31日,PGGM的資產管理規模為2,520億歐元,並管理440萬名參與者的養老金。約75萬名荷蘭保健行業人士與旗下成員機構PGGM&CO已建立關聯。公司亦透過連繫養老金、護理、房屋及工作,以單獨或與策略夥伴合作的方式開發未來解決方案。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宏利及ESR組成新合資企業宣佈完成以人民幣17億元收購PGGM旗下房地產組合 ESR公佈 2020年中期業績表現強勁 PATMI增長75.1% ESR宣佈獲中信里昂證券旗下CSOBOR基金上市前融資 京東向ESR投資3.06億美元 SK控股對易商紅木集團進行3.33億美元戰略股權投資 易商紅木投資數十億美元購入東京灣140,000平方米
大家都在看
呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:... 余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 5個「不知導演是智商太低還是故意... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 快對身份證!中這3碼 奇美食品幸... 快新聞/台船高雄廠房突爆炸! 兩... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3...

首頁 行銷創業 宏利及ESR組成新合資企業宣佈完成以人民幣17億元收購PGGM旗下房地產組合