首頁 政治新聞 快新聞/「港區國安法」若對台造成傷害 蔡英文:考慮祭出反制措施!

分享
文章

快新聞/「港區國安法」若對台造成傷害 蔡英文:考慮祭出反制措施!

民視新聞
快新聞/「港區國安法」若對台造成傷害 蔡英文:考慮祭出反制措施!

為進一步強化「港區國安法」執法效能,香港特區政府昨日公布施行細則,並訂於今日起生效。細則中甚至規定,若有需要,可向台灣政治性組織,或者代理人要求,在指定期限內,按指定方式向警務處處長提交指明資料,若不遵從可判處罰款或監禁。

蔡英文今日出席「外貿協會50週年茶會」後接受記者聯訪,面對上述「港區國安法」議題她做出回應。

蔡英文說,台灣每個主要政黨都應該有能力判斷,該法中有哪些部分是不能接受的,政府也將隨時緊盯「港區國安法」在港施行狀況,必要時會對相關單位提出警訊與指引。

蔡英文也強調,如果「港區國安法」的實施對台灣造成傷害,或者有不合理的現象產生,將考慮祭出反制措施。

至於前總統馬英九將台灣的「國安五法」與中共強推的「港區國安法」相提並論,蔡英文表示她聽了也覺得難以理解,因為台灣跟其他民主國家一樣,為了防止中國滲透制定了法律,「國安五法」的設置目的正在於保衛民主。

反觀「港區國安法」,蔡英文批,它並非在民主機制下立法,也限制了人民的自由,這是全世界民主國家同聲譴責的,不知道為什麼馬英九會如此評論。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國會助理共諜案 陳惟仁10萬.李易諴6萬交保 前國會助理淪共諜 竟想竊取蔡英文總統病歷? 李登輝14日火化 「最後巡禮」繞行總統府一周 中校洩漢光演習情資賺外快 專家:與台海情勢有關 快新聞/3前國會助理涉共諜案 北檢依國家安全法起訴 香港情勢持續惡化!蔡英文承諾「人道救援」力挺 台美互動頻繁!蔡英文受邀華府智庫會議 暢談外交國安議題-民視新聞網 快新聞/對美國智庫視訊演說 蔡英文:台灣站在捍衛民主價值的最前線 蔡英文受邀華府智庫演講 駐美代表蕭美琴助陣 小英譴責濫捕黎智英 國台辦暴跳如雷:正義之舉,勿亂港謀「獨」 國安法濫捕 香港情勢持續惡化!蔡英文承諾「人道救援」力挺 新北殉職警楊庭豪告別式 安奉警察公墓 父母、百警含淚送別 香港情勢持續惡化! 蔡英文承諾「人道救援」力挺 撐香港!蔡總統籲北京:當人民群起抗爭 政府應和人民溝通 快新聞/蔡英文公開撐香港:會信守承諾持續幫助香港 阿札爾坦承發音失誤 相信蔡總統沒有感到冒犯 武漢肺炎/又談普篩議題 國民黨民調:82.1%民眾同意入境普篩 定調資安即國安!蔡英文總統:發展台灣數位科技力 強打楚奧特轟超前全壘打 天使逆轉勝斷運動家9連勝 逢中必軟!港逮黎智英 馬英九「還在了解中」避答
大家都在看
台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To...

首頁 政治新聞 快新聞/「港區國安法」若對台造成傷害 蔡英文:考慮祭出反制措施!