首頁 政治新聞 快新聞/大巨蛋復工在即! 北市15名議員輪番質疑「公安問題」 北市府:最快下週發建照

分享
文章

快新聞/大巨蛋復工在即! 北市15名議員輪番質疑「公安問題」 北市府:最快下週發建照

民視新聞
快新聞/大巨蛋復工在即! 北市15名議員輪番質疑「公安問題」 北市府:最快下週發建照

台北大巨蛋拖了四年多,終於開始進入復工倒數,遠雄公司透露,本月10日完成大巨蛋副本,如果順利,估計大巨蛋在2021年底完工、隔年6月試營運。不過,這讓台北市15名議員不約而同質疑大巨蛋「容留人數、公安問題」,難道都解決了嗎?

台北市議員徐巧芯表示,2014年時,前都發局長林洲民曾模擬一套防災結果,若是同樣的軟體、程序及規格,如何說服民眾,大巨蛋今天防災模擬避難是合格的?

大巨蛋百貨商場容留管制問題,徐巧芯說,當時她在議會曾質詢台北市長柯文哲,柯團隊回應說復工後正式營運的容留人數是59833人,如今大巨蛋要復工,容留人數卻不是寫59833,反而是以「到時候再算」,實在不合理。


大巨蛋內部施工狀況。(圖/民視新聞)


台北市議員簡舒培也不滿地表示,北市議員林亮君曾會勘發現遠雄偷違規內部施工裝吸音棉,她質問,台北市建管處是否有把大巨蛋每一個樓層都看過?接下來施工又要多少工期?她認為,遠雄違反《建築法》97、127條,市府卻在建照上已註記方式放行,實在無法接受。

台北市議員邱威傑也提到「59833」,他認為,若依目前合約是可以修改,但修改後容留人數未來有可能變更,這也說明對台北市府去年十月都審會議的結果是「不夠尊重」。

有關大巨蛋現場工地消音棉,還有擅自工程施作等問題,台北市建管處總工程司虞積學坦言,大巨蛋園區幅員廣大,每次都是以樓層抽查,上週也是動員建管處同仁來抽查,不過真的無法每一週都出動所有人力把關。

虞積學表示,目前抽查大巨蛋,一共發現24處違規裝吸音棉,其中11處已拆完,剩下13處已要求遠雄在兩週內拆除。他強調,目前待遠雄送交建照變更設計圖來進行副本校對,一切無誤後才會核發建照。


大巨蛋。(圖/民視新聞)


至於容留人數問題,台北市都市發展局表示,104年市府公布所謂的安檢基準,到現在都沒有變更過,包括去年都審會議電腦模擬也是按照這個基準,經過七次審議過程後,確認大巨蛋在樓梯、開口數、戶外避難及疏散口有增加等,也完成其餘模擬部分,才會將容留人數密度修改。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南港昆陽站2020美人密碼香水保養開倉特賣會,T1台灣企業總部8/18~8/21,專櫃美妝保養香水下殺2折起,好禮送不完 延宕5年多大巨蛋今復工 容留人數埋伏筆 柯市府挨轟 【附影片】媲美南國海洋一樣湛藍清澈。原秘境導遊・TOMAKO推薦~被絕景和美食填滿的和歌山之旅 快新聞/台北市核發新建照!大巨蛋停工5年可復工 快新聞/台北市核發新建照!大巨蛋停工5年正式復工 台北一對一私人教練課推薦-BODY BODY八德館,好的健身教練、高CP值單次健身房,TRX、自由重量及機械式器材設備齊全,自主訓練健身房 住展評論:避答關鍵問題 大巨蛋記者會差強人意 柯文哲強調大巨蛋審議跟郝龍斌不一樣 王世堅:柯P魔術 親上火線談大巨蛋案最新進度 柯P:營運前3年容留人數設59833人 大巨蛋將重新發照 柯文哲:不刁難不放水 務實解決問題 大巨蛋偷長大?游淑慧列3大荒謬 轟柯P「自圓其說」 快新聞/大巨蛋拚任內完工或「債留下屆市長」? 柯文哲:就良知良能做到最安全 快新聞/親上火線主持大巨蛋記者會 柯文哲:北市府勇於承擔才沒讓錯誤循環 快新聞/大巨蛋復工在即! 北市15名議員輪番質疑「公安問題」 北市府:最快下週發建照 【全國】現在就列入旅遊口袋名單裡!【第3彈】聖地巡迴那些讓人想用相機紀錄下來的日本絕景以及周邊矚目住宿介紹 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 台北健身房教練課推薦-GO GYM健身俱樂部小巨蛋館,一對一教練課程運動更有效率,多元化百堂團課上到飽,價格平實環境設備超專業 永不放棄!新北鐵道馬拉松延後至「台灣跑贏病毒後」舉行 【趣吧】紐西蘭南北島自助行懶人包!紐西蘭景點15選就看這篇 春節連假到哪玩兒?國內外九大景點+2020請假攻略 新年走春
大家都在看
當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難...

首頁 政治新聞 快新聞/大巨蛋復工在即! 北市15名議員輪番質疑「公安問題」 北市府:最快下週發建照