首頁 政治新聞 吳怡農質疑漢光演習 蔡總統:說法不盡公平

分享
文章

吳怡農質疑漢光演習 蔡總統:說法不盡公平

中廣新聞
吳怡農質疑漢光演習 蔡總統:說法不盡公平

漢光預演發生海軍陸戰隊翻舟意外造成2死1重傷,新境界文教基金會副執行長吳怡農在臉書撰文質疑漢光演習是「表演」。

蔡英文總統回應:吳怡農的說法不盡公平。

總統說:漢光演習是國軍演訓重要的一部份,台灣人民都應該要為國軍加油。

吳怡農在臉書質疑,國軍首要任務是防衛台灣,為什麼陸戰隊需要操演聯合登陸作戰。

他也認為,國軍訓練長期以來多是為表演需求,每年最大場表演就是漢光演習。

蔡總統下午出席外貿協會50週年茶會,會後被媒體問到相關議題時表示,吳怡農的說法不盡公平。

國防部上午也對吳怡農的質疑做出回應,國防部表示:每一年漢光演習都是最大規模的三軍聯合作戰演訓任務,國防部對部分不實評論要表達嚴正立場,將傷害所有官兵平日勤訓精練的努力、成果。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【漢光血淚3-2】意外頻、爭議多 作秀論傷士氣小英也不挺 駁漢光「表演」 小英po照:後備軍人首次參與105榴彈砲射擊 漢光演習登場 全台戰機、軍艦移防保存戰力 取消突擊艇登陸 「聯興操演」AAV7兩棲突擊車搶灘 【藍蝴蝶專欄】豁出去衝熱度!綠男神接棒手撕三軍統帥軍事演習計劃? 國軍演習「表演需求」 段宜康:吳怡農有講錯嗎? 吳怡農批漢光「演戲」挨轟!館長挺:國軍長久以來表演大於一切 反對吳怡農漢光演習表演說 枋山鄉長:每年軍方回饋1400萬元 麥克瘋/150公分淹死人?一場演習意外凸顯的問題 快新聞/漢光演習將登場 國防部釋訓練影片:國軍從不作秀 漢光演習是最大表演?蔡英文:吳怡農說法不盡公平 吳怡農質疑漢光演習 蔡總統:說法不盡公平 吳怡農質疑奪島演習不切實際 國防部:外離島仍受威脅 吳怡農質疑陸戰隊「為何操演登陸」?國防部回應了 國民黨指「補選國家隊」再現 政院駁斥:請拿出證據來 漢光演習是表演?海軍司令部駁吳怡農 指外離島亦須增援 登陸還是奪島?吳怡農轟:漢光演習是表演不符現實 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 里約奧運8月5日登場 快來看這裡…
大家都在看
腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆...

首頁 政治新聞 吳怡農質疑漢光演習 蔡總統:說法不盡公平