首頁 經營管理 讓工作與生活雙贏|哈佛商業評論

分享
文章

讓工作與生活雙贏|哈佛商業評論

哈佛商業評論
讓工作與生活雙贏|哈佛商業評論

讓工作與生活雙贏

鮑瑞思.葛羅伊斯堡 Boris Groysberg
羅賓.亞伯拉罕斯 Robin Abrahams

資深經理人已從過往的慘痛經驗中學習到,想在管理高層有出色的表現,必須妥善融合工作與家庭,才能不失去自我、所愛的人,以及成功的立足點。為了研究這些領導人如何調和工作與生活,作者引用了哈佛商學院學生以五年時間,與全球近四千名企業領導人進行的訪談內容,以及哈佛商學院領導課程中,針對82位領導人所作的研究。

這些領導人的經驗與建議,反映五項重點:為你自己定義成功、管理科技、建立工作與家庭的支援網絡、選擇性的出差與調派,以及與你的伴侶合作。

研究中也發現,仍有某種微妙的性別差異。舉例而言,男性依然認為他們的家庭責任是養家;而女性卻往往認為自己的責任是作為孩子的典範。  

 

【更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 快新聞/防堵武漢肺炎 疾管數公佈... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 讓市民過好年中市1月單身青年... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創...

首頁 經營管理 讓工作與生活雙贏|哈佛商業評論