首頁 經營管理 讓工作與生活雙贏|哈佛商業評論

分享
文章

讓工作與生活雙贏|哈佛商業評論

哈佛商業評論
讓工作與生活雙贏|哈佛商業評論

讓工作與生活雙贏

鮑瑞思.葛羅伊斯堡 Boris Groysberg
羅賓.亞伯拉罕斯 Robin Abrahams

資深經理人已從過往的慘痛經驗中學習到,想在管理高層有出色的表現,必須妥善融合工作與家庭,才能不失去自我、所愛的人,以及成功的立足點。為了研究這些領導人如何調和工作與生活,作者引用了哈佛商學院學生以五年時間,與全球近四千名企業領導人進行的訪談內容,以及哈佛商學院領導課程中,針對82位領導人所作的研究。

這些領導人的經驗與建議,反映五項重點:為你自己定義成功、管理科技、建立工作與家庭的支援網絡、選擇性的出差與調派,以及與你的伴侶合作。

研究中也發現,仍有某種微妙的性別差異。舉例而言,男性依然認為他們的家庭責任是養家;而女性卻往往認為自己的責任是作為孩子的典範。  

 

【更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這男人一整年都在做「同一件事」,年收入屌打大多人...仔細看工作內容整個嚇呆 [奧斯塔羅]上司眼中的你? 一刻也閒不下來!6項只有工作狂才懂的事情,你也有這樣的辛酸嗎? [奧斯塔羅]明年適合換工作嗎? 覺得自己的人生走錯路?現在的工作真的適合自己嗎? 日本禪庭大師枡野俊明這樣說... 農曆春節將屆 霧峰分局召開重要節日安全維護工作協調會 88say/2018該認真考慮換工作? 【2019年,我的工作運勢有多好?】 烏日分局春節安全維護工作協調會 宣示治安無假期 總是覺得時間不夠用? 一次學會7倍速高效工作法
大家都在看
中壢部分地區8/22停水10小時... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 自行車載幼童明年3月上路!備「合...

首頁 經營管理 讓工作與生活雙贏|哈佛商業評論