首頁 經營管理 誰能登上企業層峰?|哈佛商業評論

分享
文章

誰能登上企業層峰?|哈佛商業評論

哈佛商業評論
誰能登上企業層峰?|哈佛商業評論

誰能登上企業層峰?

彼得.卡裴利 Peter Cappelli
莫妮卡.哈默瑞 Monika Hamori
羅西歐.博內特 Rocio Bonet

卡裴利和哈默瑞曾比較1980和2001年《財星》百大企業裡每一家公司的前十大領導職務,發現終身受雇於一家公司的高階主管人數急劇下降;年輕主管則快速晉升,但在各家公司任職時間都較短。

本文則把這套分析擴大到2011年,發現最值得注意的變化,是在人口結構方面。例如,女性主管比率大幅上升。而2008年的經濟衰退,則產生一些有趣的發展:金融機構對外網羅的高階主管比十年前多;許多公司續用表現不佳的高階主管,以維持穩定。

本文描述現今領導人在四個領域的樣貌:職業生涯軌跡、教育、多元性和高階職位的層級,並佐以豐富的圖表。

 

【更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 男子Call in自稱台商父喊「... 四大超商垃圾 桃市6月起不再收運... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副...

首頁 經營管理 誰能登上企業層峰?|哈佛商業評論