首頁 經營管理 誰能登上企業層峰?|哈佛商業評論

分享
文章

誰能登上企業層峰?|哈佛商業評論

哈佛商業評論
誰能登上企業層峰?|哈佛商業評論

誰能登上企業層峰?

彼得.卡裴利 Peter Cappelli
莫妮卡.哈默瑞 Monika Hamori
羅西歐.博內特 Rocio Bonet

卡裴利和哈默瑞曾比較1980和2001年《財星》百大企業裡每一家公司的前十大領導職務,發現終身受雇於一家公司的高階主管人數急劇下降;年輕主管則快速晉升,但在各家公司任職時間都較短。

本文則把這套分析擴大到2011年,發現最值得注意的變化,是在人口結構方面。例如,女性主管比率大幅上升。而2008年的經濟衰退,則產生一些有趣的發展:金融機構對外網羅的高階主管比十年前多;許多公司續用表現不佳的高階主管,以維持穩定。

本文描述現今領導人在四個領域的樣貌:職業生涯軌跡、教育、多元性和高階職位的層級,並佐以豐富的圖表。

 

【更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南部高中職動漫聯盟-扮裝活出宅文化 殺劫(新版) 高醫大董事會不敢面對學生 逃避問題祕謀處置聯署師生 【影音】陳永興:「從228平反看高醫轉型正義的落實」 從野百合到透明革命 許智能:高醫私校轉型正義「最後一哩路」 革命軍真的被黑鬍子滅掉?《海賊王》革命軍總部確實被毀滅,但尾田未說出的真相竟然是… 人間煉獄被遺忘的聲音!獨立十五年的東帝汶還陷在民主內戰中... 【一鏡到底】少年的愛 王小棣專訪之四 國恩家慶但我還是要睡到下午!8個國慶冷知識告訴你 「去去,武器走!」 美國中學生反槍運動 從哈利波特擷取靈感
大家都在看
郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保...

首頁 經營管理 誰能登上企業層峰?|哈佛商業評論