首頁 運動體育 接受臉部重建手術 勵志車手再遇嚴重車禍

分享
文章

接受臉部重建手術 勵志車手再遇嚴重車禍

民視新聞
接受臉部重建手術 勵志車手再遇嚴重車禍

53歲的義大利手搖車選手Alex Zanardi,上個月在參加一場比賽時,不幸被卡車撞上,嚴重事故讓他大腦受創幾乎毀容,兩個禮拜以來他陸續進行三場臉部重建手術。

醫師羅伯特表示:「這場手術大約進行了5個小時,患者再次被送往加護病房,目前心肺狀況保持穩定,但神經系統受損還是很嚴重。」

這場手術耗時5個小時,之後Zanardi被送往加護病房,目前狀況穩定,這位運動場上的鬥士,生涯經歷大起大落,始終沒有被擊倒。

2001年,在賽車場上遭遇嚴重事故讓他失去雙腿,康復之後奇蹟似的留在車壇,車隊還為他設計不用雙腳也能操控油門的賽車,2007年改以手搖車手身分亮相,在2012和16年帕運會上,拿下四金兩銀成績,參加紐約馬拉松打破他所屬項目的紀錄。

AlexZanard不向命運低頭的人生,就像一部勵志電影,期待他這回也能度過難關,重回賽道。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭...

首頁 運動體育 接受臉部重建手術 勵志車手再遇嚴重車禍