首頁 政治新聞 漢光演習爭議下7/13登場 國防部:從不作秀

分享
文章

漢光演習爭議下7/13登場 國防部:從不作秀

中廣新聞
漢光演習爭議下7/13登場 國防部:從不作秀

漢光實兵實彈演習7月13日至17日舉行,今年漢光演習風波不斷,國防部特別錄製短影片上傳臉書粉專,強調「國軍從不作秀」。

今年漢光演習預演發生膠艇翻覆意外,導致2名陸戰隊員殉職,後續又被質疑是年度最大表演,演訓內容不符需要。

國防部發布影片,強調每一天的訓練是國軍的日常,每一次的演習是戰力的茁壯,且天下沒有「不訓能戰」的部隊。

國防部並發文強調,會流血流汗堅守崗位,為捍衛國家安全而奮戰,捍衛領土主權、堅守海空安全、維護民主自由是國軍的天職。

漢光36號演習在即,必將奮勇前行、堅定信念,用最精實的戰力證明國軍菁英具備捍衛國家的堅強實力。

國防部並向民眾喊話:國軍需要全體國人的支持,讓我們擁有高昂的士氣,共同抵抗敵人威脅。

(圖:國防部粉專影片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中校洩漢光演習情資賺外快 專家:與台海情勢有關 出賣國軍賺外快? 八軍團中校售中機敏情資 快新聞/漢光演習2飛官殉職 蔡英文今出席聯合公祭親頒褒揚令 砸1億台幣!比爾蓋茲助南韓研發抗疫疫苗 明年可望產2億劑 2020全球首場國際烘焙展在台灣!搶攻宅家經濟新趨勢 太陽城集團疫情防控突出貢獻獲澳門中聯辦充分肯定 全球/長江之腎快報銷?鄱陽湖氾濫 居民退田還湖 【漢光血淚3-1】演習與中美台三邊關係連動 國運國軍史跡血淚斑斑 【漢光血淚3-2】意外頻、爭議多 作秀論傷士氣小英也不挺 【漢光血淚3-3】驗證聯兵營、後備軍人跳砲操 漢光落幕瑕不掩瑜 第二作戰區演練大量傷患後送 軍方宣告漢光實兵演習結束 蔡英文向罹難飛官靈前致祭 表達難過不捨 快新聞/ 2飛官「180度迴轉」避民宅重落地墜毀 蔡英文:他們是我們的英雄 OH58D戰搜直升機三年三事故 陸軍暫停任務派遣先安檢 OH-58墜落留遺憾 漢光反登陸操演仍有新亮點 夜線/直升機失事痛失2飛官...同袍湧入臉書哀悼 【有影】綠委衝議場與藍委全武行 混亂通過表決次日處理監院人事 避免戰搜機撞上民宅!飛官選擇「左轉180度迫降」重落地殉職 航特部戰搜直升機重落地兩飛官殉職 傳國軍OH-58D直升機新竹基地內重落地  正副駕駛殉職
大家都在看
當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗...

首頁 政治新聞 漢光演習爭議下7/13登場 國防部:從不作秀