首頁 手機 & APP 智慧家電其實不「智慧」?研究報告揭:可能反幫竊賊篩選下手對象!

分享
文章

智慧家電其實不「智慧」?研究報告揭:可能反幫竊賊篩選下手對象!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近年來許多廠牌紛紛打入智慧家電市場,民眾居家生活也更依賴智慧家電帶來的便利,除了家中安全監控系統外、智慧音箱、智慧燈泡或是智慧電視…等,並被廣泛用於個像物聯網整合服務中,但根據近日英國倫敦瑪莉皇后大學和中國科學院的聯合研究報告指出,其實智慧家電不太「智慧」,還有可能耍笨意外像竊賊或有心人士透漏你不在家?

其實智慧家電一直以來都有不少遭駭客入侵的案例,過去連美國聯邦調查局(FBI)都曾經對使用智慧電視的用戶提出警訊,警告用戶家中的智慧電是有可能成為駭客竊取個資數據與觀看資料的入口,甚至有可能藉由智慧電視的麥克風與鏡頭來監看用戶生活。

加上現代人使用智慧家電、監控設備的趨勢越來越盛行,資安問題成為用戶不可忽視的一大重點,對於不少民眾非常信任的智慧監控攝影機,最新的報告卻指出,這類攝影機雖然可以讓用戶遠端監看家中狀況,但據研究人員指出,當攝影機正拍攝移動中物體時會上傳為加密資料,有心人士可透過該影像分辨被拍攝的人像或動物行為及動作。

研究報告認為,這項漏洞很有可能會讓竊賊判別是否有人在家、或是獨居者的生活型態,用以挑選較好下手的目標,因此批評這項智慧監控攝影機成為「愚蠢的商品」,且目前市面上的監視攝影機常常誤判動物或光影變化為入侵者,讓不少用戶時常收到錯誤的警示訊息,近期在台灣就有業者將AI科技導入智慧監控系統,宣稱可以大幅減低錯誤率。

新聞照來源:PIXABAY

《更多匯流新聞網報導》

網友請願開發編輯推文功能…Twitter幽默回應:只要「一條件」就做!

父母注意!死亡遊戲「藍鯨」疑趁暑假入侵IG…詭異「狗臉」帳號已有數千追蹤者

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
搶進物聯網 東元雲端智慧家電火力全開 家電營收挑戰百億 智慧家電超夯!台北電器空調3C影音大展將於16日隆重登場 電信加入雙十一戰局 機車九千有找、i6sPlus不到四千 智慧家電不安全?數位安全要注意 FBI警告:駭客攻擊早已發生 【智慧新生活1】智慧家電爆夯!台人消費模式大解析 智慧家電其實不「智慧」?研究報告揭:可能反幫竊賊篩選下手對象! 【智慧新生活2】智慧家電好方便…但科技濫用下這些問題曾想過?  【有影】禾聯碩、天鉞、釩創攜手合作 打造蘋果智慧家電台灣戰隊  科技與家庭完美結合「智慧家電音響暨裝潢居家設計展」爭艷館登場 AI風潮延燒!智慧家電熱銷 小米長據首位、LUCIA強勢登場 中芯國際聯手中興微電子推出大陸首顆自主設計製造NB-IoT商用芯片 智慧城市展登場 智慧音箱、人臉辨識解鎖夯 熱門韓劇女主角宋慧喬李瑉廷姜素拉的劇中妝容全解析 互聯網正夯!運動數據第一時間掌握 韓劇智慧家電風潮吹到台灣 手機遠端遙控超方便 蘋果新產品帶動 柏瑞:台股來到「甜蜜點」 大同去年轉盈 林郭文豔:今年啟動電商元年、本業營運成長1成 快新聞/總統電視辯論協商 韓陣營拒親綠媒體主辦 共享經濟 紐約出租大樓 搭載科技居家智慧家電 韓劇瘋智慧家電!手機遙控空氣清淨機 冰箱沒關自動提醒
大家都在看
義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒!... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入...

首頁 手機 & APP 智慧家電其實不「智慧」?研究報告揭:可能反幫竊賊篩選下手對象!