首頁 美食特搜 一人也能吃川菜!麻婆豆腐搭配小龍蝦 香辣開啟夏日味蕾

分享
文章

一人也能吃川菜!麻婆豆腐搭配小龍蝦 香辣開啟夏日味蕾

民視新聞
一人也能吃川菜!麻婆豆腐搭配小龍蝦 香辣開啟夏日味蕾

經典川菜麻婆豆腐不配白飯,怎麼和本港小龍蝦一起上桌?麻婆濃度還要經過調整,才不會搶過龍蝦的鮮甜,口感彈牙帶有香辣尾韻,川菜西吃。

350克上下的本港小龍蝦送入蒸烤箱蒸熟,接著將大蒜爆香,麻婆豆腐一碰到鍋面,麻辣滋味立刻竄出來,把整鍋染紅。龍蝦不下鍋煮,直接把麻婆豆腐淋上去,肉才不會過老。

常見的魚香烘蛋、茄子,主角換成了和牛臉頰肉,細緻和牛充滿膠質,吸收酸、甜、辣。作法要先將大火炒香蒜頭、辣椒醬,逼出辣椒香,用醬汁來回澆淋和牛臉頰更入味。淋上陳醋做的魚香汁增添酸甜,起鍋前還要淋上自己煉的辣油、青蔥,香氣才能延續到上桌。

開胃菜也很特別,椒麻雞不辣,滿口都是花椒麻香,最後用松露炒飯畫下句點,搭配乾煎紅條魚。師傅把川菜做成一人份的套餐,吃川菜不需要再呼朋引伴,一個人也能品嘗麻辣滋味。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
內湖聚餐火鍋-川老爺麻辣鍋,葫洲捷運站餐廳,內湖麻辣鍋推薦,內湖好吃麻辣鴛鴦鍋、川菜買一送一,內湖麻辣鍋外帶(內有川老爺麻辣鍋MENU) 一人也能吃川菜!麻婆豆腐搭配小龍蝦 香辣開啟夏日味蕾 悶熱天氣吃辣逼汗 麻婆豆腐加牛肉丸更香濃 天熱就是要吃辣!「麻辣川菜」讓你開胃消暑氣 【台中】九號碼頭‧99食尚熱炒料理!均一價99元,高CP值聚餐好地方! 先滷再高溫炙燒!台北「三寶牛肉麵」香氣十足 「金髮爆發魚」變身生春捲!鱗片脆到像洋芋片 誰能不愛吃到飽?人氣BUFFET大點評! 推廣雲嘉在地好食材 布袋仲夏幸福光藝饗宴接力上場 那夜過後,我知道跟她再也不是兄妹...憑什麼我們不能廝守! 6道重現經典卡通《中華一番》的傳奇美味。#4宇宙大燒賣「被單大的燒賣皮」連阿基師都會崩潰! 飯BAR MINI忠孝店,台北東區中餐推薦,捷運忠孝復興站時尚中菜餐廳,讓一家大小都吃得開心的時髦中菜玩食寓所 不吃會後悔!11家五星飯店必點三道招牌料理 龍蝦、牛排都上榜 一個精明主婦寫的省錢過日子的好貼!真的很棒!!! 【獻給那些開始過小日子的姐麼】【男生你要是能娶到這樣的老婆就好好珍惜!!!】 【台南花園夜市】38攤美味小吃加強版!勁吧香酥蔥油餅、WOW哇!炒泡麵、小米韓國雞蛋糕、紅茶臭豆腐、統大碳烤香雞排、大腸香腸、全壘打牛排、豬血糕、顏記肉圓、天玥胡椒餅、薯來寶、二師兄古早味、七佳蚵仔煎、肉丸蘇、劉冰鎮鴨翅、阿美芭樂、真魷味酥炸魷魚、馬鈴薯捲餅、飲8乎爽、仙草茶鋪、冬瓜寶、傑旗魚黑輪、拔絲地瓜、自己來紅茶鮮乳! 【永和火鍋推薦】饗鮮海陸火鍋.火鍋店也有棒棒糖、馬卡龍、小籠湯包,獨家麻辣擔擔湯頭推薦!餐點多元豐盛,不收服務費! 〔台北〕川‧譜 渝派四川美饌 ─ 麻辣威力驚人的渝派川菜料理~ 小S孕期部分飲食食譜,教你辣媽的身材是如何練就的 台北慶生火鍋-丼賞和食+嗨蝦蝦林森旗艦店,台北尾牙/謝師宴好去處,中山區日本料理丼飯&石頭火鍋推薦,約會餐廳台北,中山國小站有包廂慶祝餐廳 【好書推薦】《買槍,養馬,呼大麻:范琪斐的美國時間》這是亨利還是貝琪?
大家都在看
侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江...

首頁 美食特搜 一人也能吃川菜!麻婆豆腐搭配小龍蝦 香辣開啟夏日味蕾