首頁 運動體育 泡澡前,來點小重訓!15天抖掉內臟脂肪,別再說沒時間運動了...

分享
文章

泡澡前,來點小重訓!15天抖掉內臟脂肪,別再說沒時間運動了...

大是文化
泡澡前,來點小重訓!15天抖掉內臟脂肪,別再說沒時間運動了...

泡澡前來點小重訓

一般說來,不喜歡運動的人都討厭弄得滿身大汗,因為懶得換衣服出門,更常見的說法是:「我找不出時間運動。」

於是,我便想出一招:在洗澡之前,做小小的重訓練習。

 

雖然全身浴或半身浴所消耗的熱量,不到散步的一半。不過,我認為,泡澡也能提高運動效能及舒緩身心。

我想,再怎麼討厭運動的人總是要洗澡。那麼,倒不如利用洗澡前後做一些運動。即使做得滿頭大汗也可以馬上沖澡,換身乾爽的衣服。而且,還能透過泡澡來舒緩運動後的疲倦感。

我習慣在飯後的30分鐘到60分鐘洗澡。不過,洗澡前一定花上5分鐘到10分鐘做簡單的重訓,包含10次深蹲、30秒到60秒的平板支撐、10次卷腹運動,最後做5分鐘的殭屍操。

剛開始嘗試時,不用在意練習次數,甚至只做殭屍操也無妨。重要的是,放寬心胸,努力讓自己動一動。

只要每天練習就能夠鍛鍊肌肉,提高新陳代謝,讓自己瘦得更快。住在家裡的人不妨最後一個洗澡,除了洗澡之外,可以順便打掃浴室,藉此活動身體。

 

重點

內臟脂肪不僅讓身材變形、有損形象,還提升十大潛伏病因的風險。

 

本文摘自大是文化《15天抖掉內臟脂肪:56歲,血管年齡28、體脂率10%,心血管名醫的終極鏟油手段

 

【更多內容請上大是文化粉絲頁;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
寵物培養運動好習慣 減緩老化速度 一定要看!過了25歲新陳代謝開始變慢...教您10個提升新陳代謝的方法!(快快學起來與分享) 洗澡後的運動消脂瘦身操 【實用】圖解運動後拉筋方法 只要5分鐘!壞習慣轉為好習慣!智慧型手機的10種活用術~有助於健康和提升技能的厲害工具! 賦能運動科學,體能訓練師、物理治療師合作的一對一專業教練課 99%的人搞錯了洗澡順序 洗澡時需注意的四個細節 古人流傳!只是這樣洗澡,便祕就解決了!水腫也消失了!今晚就來試試看吧! 男女做完這事立馬洗澡會要命 這三種洗澡方法最養生(組圖) 這三種洗澡方法最養生 睡前運動後和親密之前,都不可以洗熱水澡!沒想到竟然會造成.... 體內血管70歲?老化速度加倍!遵循養生之道:替「血管」洗澡,多吃三種食物化瘀去油|每日健康Health 泡澡前,來點小重訓!15天抖掉內臟脂肪,別再說沒時間運動了... 這些時候洗澡 當心致命! 洗澡時先洗身體還是先洗頭?當然是…… 洗澡「壞習慣」竟會害你洗出「陰道炎」!?洗超過15分鐘也不行? 冷天洗澡如何預防中風? 你的洗澡方式正確嗎? 洗澡先洗頭的人一定要看! 你是先洗身體還是先洗頭?醫師教你「正確方式」從頭學起,原來洗澡還有那麼多學問!
大家都在看
張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 首批高端放行!EUA半個月 26... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖...

首頁 運動體育 泡澡前,來點小重訓!15天抖掉內臟脂肪,別再說沒時間運動了...