首頁 生活新聞 PO合成大衛像遭控性騷不成立 館長轟浪費社會資源

分享
文章

PO合成大衛像遭控性騷不成立 館長轟浪費社會資源

民視新聞
PO合成大衛像遭控性騷不成立 館長轟浪費社會資源

世界著名大衛像,你會想到米開朗基羅偉大的藝術品,又或是裸露在外的生殖器,有礙觀瞻?

館長陳之漢氣到不行,臉書貼出大衛像,但是合成他的臉,惡搞圖搏君一笑,卻被高雄女網友控訴性騷擾,移請北市府性平委員會調查。

館長表示,「覺得你們今天這樣是在搞我是不是,你是在搞我嗎?你不知道你們看過這個東西,「你們居然受理了,「你們是非對錯分不清楚了嗎?」

北市社會局婦女福利科長鐘雅惠也回應,「他所敘述的事項也很具體的符合要件,其實行政機關是沒有不受理的空間,有的可能是說說黃色笑話,有的可能是真的有身體上的一個碰觸,或者是言語或者是相關資訊的傳播。」

社會局也很無奈,根據雙方提出的事證、說明,最後認為申訴無理由,不成立,對決議不服,可再提申訴。粉絲則留言「沒事找事」、「浪費社會資源」、「反映心中所想吧」。

不只「大衛像」裸體出場,其實文藝復興時期,許多作品反映人對裸體和性的態度,更與宗教息息相關,也因人物形象真實,展現力與美結合,讓藝術或低俗,只有一線之隔。

(民視新聞/陳盈竹、李建緯 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/對美國智庫視訊演說 蔡英文:台灣站在捍衛民主價值的最前線 邱凱偉「獸性大發」強吻李維維 坦言:《羅雀高飛》第一次吻戲真的太醜了! 李維維演出憋屈童養媳邱凱偉誇好女人幫徵婚 李維維演出憋屈童養媳 邱凱偉誇好女人幫徵婚 一手拿錢一手打政府標案?綠營流傳聯合報12年拿公部門20億 精神疾病增加 國衛院新利器可透視大腦 大腸癌在第一期就診斷治療 研究:存活年與一般人無差異 俄國搶推武肺疫苗 國際憂安全問題 全球/不擇手段?中國搶疫苗進度 傳剽竊美國機密 布拉格市長8月底隨議長訪台 大秀「台捷國旗皮箱」  2020 「臺北文學‧閱影展」代言人莫子儀 邀您欣賞日本前衛電影大師-寺山修司 現代藝術革命性的浪潮 《WHATs NEXT》國發會主委龔明鑫:在未來四年裡,5G是台灣走向數位轉型的最重要方向! 《以家人之名》譚松韻給大考的宋威龍、張新成「考前秘笈傳授」 開運必備紅內褲與「親吻試卷」代表「穩過」 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩次批白目! 《以家人之名》譚松韻逼宋威龍、張新成穿紅內褲 要露褲頭檢查 如科幻電影目眩神迷 「無人機電競賽」吸睛 臺北設市百年紀念特展穿梭百年時空之旅見證城市的誕生 臺北設市百年紀念特展 穿梭百年時空之旅見證城市的誕生 臺北設市百年紀念特展 穿梭百年時空之旅 見證城市的誕生 《黃阿瑪相遇1920臺北市》特展開幕 與您相遇台北探索館
大家都在看
快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆...

首頁 生活新聞 PO合成大衛像遭控性騷不成立 館長轟浪費社會資源