首頁 政治新聞 快新聞/出席機械公會大會 蔡英文、蘇貞昌感謝「口罩國家隊」助台灣挺過疫情

分享
文章

快新聞/出席機械公會大會 蔡英文、蘇貞昌感謝「口罩國家隊」助台灣挺過疫情

民視新聞
快新聞/出席機械公會大會 蔡英文、蘇貞昌感謝「口罩國家隊」助台灣挺過疫情

台灣機械工業同業公會今天下午舉行會員代表大會,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、經濟部長王美花、國發會主委龔明鑫等都親自出席。

蔡英文致詞時表示,台灣剛剛挺過疫情的挑戰,也完成很多不可能的任務,大家印象最深的就是口罩國家隊,這不是單一廠商完成的,是所有夥伴共同投入的結果。

她表示,超音波業者把關鍵零組件優先提供給口罩機使用,工具機業者自動自發提供口罩機的組裝,口罩製造商不眠不休投入3班制的生產,把日產從180萬片提升到日產2000萬片,在此代表國人向機械業的朋友獻上最深的感謝。

蘇貞昌則提到,在疫情最嚴重、台灣禁止口罩出口期間,他當時還被罵,不過有各位的幫忙,讓口罩產能從1天188萬片一直增加,「大家夜以繼日分3班,把半年才組合起來的機械,用2個多禮拜就做起來」。蘇貞昌說,他當時答應開大會的時候一定前來致意,今天特別到場感謝。

行政院長蘇貞昌感謝向「口罩國家隊」團隊的付出致謝。(圖/民視新聞)

蘇貞昌指出,在武漢肺炎衝擊下,全世界已經超過1200萬人確診、50幾萬人死亡,「只有台灣,因為各位的幫忙,我們口罩不恐慌還能捐給國外,白宮官員臉上都帶著Made in Taiwan的口罩」。

武漢肺炎疫情肆虐全球超過半年,蘇貞昌說,台灣在這次防疫中被世界肯定被人人誇讚,很多人趕著要回來台灣,全世界都認為台灣是亂世中的福地,也因為有各位一起努力才能做出成績。

蘇貞昌說,因為國外疫情仍然險峻前途未明,出口受到相當大的衝擊,可預期的是未來還會有一段困難時期,在蔡總統指示下紓困3.0在兩週內要編出相關預算經行政院會通過送立法院,政府一定盡全力幫忙,「我們是同舟一命,各位過去打下亮麗成績,現在各位碰到困難,政府沒有忘記,和大家一起度過難關」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
龍華科大「行動通訊模組測試與調校類產業環境工廠」啟用 蘇貞昌鼓勵培育人才 快新聞/賴士葆逼問是否該為萊豬下台 陳時中:現在還沒看到必要性 藍營秋鬥滑鐵盧 社運團體怒嗆「別以為能洗白」 快新聞/支持蘇內閣 鄭文燦駁2人互動少:你們想做的題目沒有發生 快新聞/陳時中指秋鬥未必有5萬人 江啟臣批:民意比不上黨意 快新聞/江啟臣向蔡英文下戰帖辯論萊豬 蘇貞昌批國民黨11度杯葛 快新聞/被秋鬥點名是開放萊豬「無良7人」 陳時中:不要人身攻擊都尊重 【有影】凱道秋鬥/黑手那卡西高唱:蔡英文你的良心到底在哪裡? 建立完善冷鏈系統 讓台灣畜牧再攀高峰 城市工程品質金質獎 高雄市府奪50獎項 快新聞/兩大經濟對談登場! 蔡英文:台灣要走向國際今晚是關鍵時刻 快新聞/「台美經濟繁榮夥伴對話」談什麼? 王美花、吳釗燮明日上午10時出面說明 政院頻爆風波傳改組 總統府強烈駁斥 快新聞/間接破除內閣改組傳言! 蔡英文、蘇貞昌齊喊「護國團隊」:一起繼續拚 蘇震清偵訊錄音檔遭變造? 妻哽咽控訴檢方 中網軍造謠失聯飛官投誠 蔡英文:假訊息絕不容忍 駁內閣改組傳聞 總統府:目前無規劃 快新聞/駁內閣改組傳聞虛構不實 總統府:肯定蘇貞昌政績卓著 蔡壁如:民眾總動員!「群眾性防衛」可讓全民國防再升級 快新聞/再增2例境外移入! 均為無症狀印尼籍移工
大家都在看
首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪... 首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪... 快新聞/威力彩頭獎在屏東開出 店... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 有了台中捷運…醫師喊回不去了!「... 【2021請假攻略】2021七個... 中捷重大故障! 車廂連接器軸心斷... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 驚! 租屋處衣服堆成山 高嘉瑜:...

首頁 政治新聞 快新聞/出席機械公會大會 蔡英文、蘇貞昌感謝「口罩國家隊」助台灣挺過疫情