首頁 國際新聞 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因待查

分享
文章

首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因待查

中廣新聞
首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因待查

64歲的韓國首爾市長朴元淳,疑似上吊輕生,警方已經在市區一處山上發現他的遺體。

8日他的前秘書指控他性騷,9日他以身體不適為由,請假之後失聯,警方還在調查確切死因與來龍去脈。

(特約記者戚海倫報導)首爾市長朴元淳昨天下午和女兒通話後失聯,傍晚他的女兒報案,說父親留下像遺言的東西離開家,手機關機,聯絡不上。

警方出動770人,還有無人機與搜救犬在山區搜尋。

經過大約七小時搜索,在距離市長官邸不遠的北岳山,發現他的遺體,已經沒有生命跡象。

警方初判他是自殺,還要進一步調查。

根據報導,8日朴元淳的前秘書向警方指控他利用職務對她性騷擾,還說受害者還有很多人。

如今因嫌疑人死亡,檢方將以無公訴權為由,就此案進行不起訴處分。

朴元淳是人權律師出身,他是史上任期最長的首爾市長,兩度連任成功,現在是他的第三任任期,任期到2022年6月30日,有人認為下一步可能是挑戰總統大位,如今卻以悲劇收場。

(珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。

若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南韓女議員穿連身裙進國會挨批 學者:厭女文化 父權社會導致 首爾市長朴元淳葬禮起爭議 56萬民眾連署「不該5日葬」 生前遭控性騷擾 南韓首爾市長驚傳輕生 首爾市長輕生 柯文哲驚訝「怎麼會自己把自己幹掉」 2024選總統?柯文哲:朝這個目標準備中 快新聞/2024表態選總統 柯文哲:要準備的工作相當多 遭控性騷擾疑雲 南韓首爾市長朴元淳驚傳輕生 首爾市長朴元淳證實身亡 初步判定疑似輕生 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因待查 快訊/韓聯社:於北岳山尋獲首爾市長朴元淳遺體 夜線/婦聯會未轉型政黨遭廢止 法院判暫停執行 南韓首爾市長朴元淳離家失蹤 女兒報警傳留遺言 首爾市長朴元淳失聯恐輕生韓警定位搜尋 快新聞/首爾市長朴元淳驚傳「留下遺言」失蹤 韓警找尋下落 武漢肺炎/再爆第二波疫情 南韓將祭嚴格邊境措施 梨泰院群聚感染增至86人 本周是受控或蔓延的關鍵 夜店成破口!南韓「梨泰院」群聚增至85例 夜店成破口! 南韓「梨泰院」群聚增至85例 首爾梨泰院同志夜店群聚感染事件 南韓政府決匿名篩檢 文在寅就職滿3年重點全放防疫 今確診人數再破單月來最多
大家都在看
超強卡司!高流八月連續五場演出售... 許常德揭張學友金曲《真愛》的荒謬... 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒!... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 快新聞/硃砂中毒案 盛唐中醫呂世... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 快新聞/新竹「台灣玻璃」火舌狂竄...

首頁 國際新聞 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因待查