首頁 財經資訊 台股拉回重挫但週線續紅 市場聚焦台積電法說會

分享
文章

台股拉回重挫但週線續紅 市場聚焦台積電法說會

中廣新聞
台股拉回重挫但週線續紅 市場聚焦台積電法說會

台股今天(十日)外有國際盤影響,內有股王大立光旺季恐不旺股價慘跌超過9%的衝擊,大盤拉回大量收長黑下跌119點,指數收在12073點,成交量達2582億。

不過,台積電股價持續創高,穩住多頭陣腳,大盤週線上漲164點再度收紅,目前技術面維持偏多。

一般認為在資金行情帶下有利外資回補台股,近期的焦點則是台積電即將登場的法說會。

(張佳琪報導)受美股影響,亞洲盤十號的表現都不理想,台股在早盤小幅開高後迅速拉回,一方面回應國際股市,主要也是因為大立光在法說會中釋出展望保守的訊息,旺季不旺的壓力衝擊大立光慘跌超過9%,手機族群全數不支倒地。

電子股獲利了結賣壓觸動全面拉回,只剩台積電逆勢上漲且一度衝高到353元的新高。

群益投信創新科技基金經理人朱翡勵表示,美股前五大市值公司都是具成長力的科技股,代表國際大部位資金的配置就是往成長股與科技股,對照台股,台積電正符合這個條件,因此股價才能續強。

大盤終場大跌119點,指數累積一整週的漲幅,週線上漲164點,漲幅超過1%。

朱翡勵表示,台股在疫情趨緩後企業營運面明顯回溫,外資上半年大賣台股,目前持續匯入回補部位,這股回補趨勢仍未改變。

朱翡勵說:「整體資金面,上半年外資賣非常多,賣了接近6千億,當展望變好的時候,資金回補買盤是推升力道」。

有鑑於大立光法說會傳利空,市場對智慧型手機旺季的期待稍有破滅,接下來十六號台積電的法說會萬眾矚目,能否維持原本營運展望與獲利預期,牽動台股的動向。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
顧能看衰今年半導體連2年衰退 台積電法說前股價下挫 台股盤前─端午節、證所稅過關前 買盤觀望 惟量是問 第三季6大必勝股 美股反彈 台股開平高震盪 盤中收復10500點 外資放假去 台股震盪小跌「萬二」一度失守 〈分析〉2個原因 讓台積電跌破130元價位 大立光驚見「熊出沒」 與台積電共奪台股117億元成交值 台股盤前─8000點保衛戰 本周8家法說為觀察指標 台股盤後—英特爾展望保守壓指數 台積電與高價股無力撐盤 回測5日線 晶電將名副其實成為LED界的台積電!晶電搶親台積固態內幕....│財訊雙週刊 台股盤中—台積電拖累電子股重摔近百點回測9500 台股觸萬點台幣勁升 拖累台積電、聯電卻逆漲 純粹個股輪動 國際股市與台股連動漲勢再起 台積電、鴻海股利政策出爐 殖利率受矚目 台積電再創新天價385元!張忠謀持股市值478億 台股盤中─歐股飆漲振奮!汽車、金融多頭馬車衝 收復8000點 台股盤後─熱錢派對狂歡!拉尾軋空一氣呵成 9500達陣 提升食安 食用豬脂原料範圍、豬脂酸價 國家標準修訂趨嚴 張忠謀遙遙領先郭台銘! 台積電拿下上市櫃公司「4個第一」 台股盤後─大漲145點作收 外資添柴火、破前高指日可待
大家都在看
余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬...

首頁 財經資訊 台股拉回重挫但週線續紅 市場聚焦台積電法說會