首頁 國際新聞 美單日破6.6萬人染疫 川普首在公共場合戴口罩

分享
文章

美單日破6.6萬人染疫 川普首在公共場合戴口罩

民視新聞
美單日破6.6萬人染疫 川普首在公共場合戴口罩

隨著美國疫情持續升溫,川普口罩成為焦點,川普說,「我可能會戴口罩,若你(記者)一定要知道的話,我覺得戴口罩很好,我從未反對口罩。」

沒有反對,只是要看場合。從未在公開場合配戴口罩的川普,11日前往馬里蘭州的軍醫院訪問時,終於戴上了。

美國單日通報新增病例又創新高,過去5天,有4天都超過6萬人確診,全美染病人數已經比21個州的人口加起來還要多。疫情險峻的德州和佛州,單日新增病例雙雙破萬,喬治亞州昨日通報新增也創下新高,首府亞特蘭大市長已經下令,重啟計畫退回到第一階段。

路易斯安納州也已經宣布,8歲以上的民眾都要強制戴口罩。美國疾管中心最新估計,恐怕有40%的患者都沒有症狀,學者甚至指出,有一半的新冠病例,在出現症狀前就具有傳染力。

不過儘管佛州從解封以來,平均每日新增確診數已經大增超過12倍,住院人數也突破7000人,州長仍表示是因為檢測人數變多了,當地的迪士尼樂園也依舊按計畫重新開張。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球確診破1860萬 70萬人病故亡 日本武肺疫情升溫  即日起自中低感染風險國家移除 武漢肺炎/台8/5無新增病例 日本疫情續升被剔除中低感染風險國 美高官免隔離「外交泡泡」首例! 陳時中:跟他一樣重要的人就可以 日本單日新增逾千例染疫! 即起自「中低感染風險國家」除名 疫情再趨嚴峻 聖母登山步道加強防疫管制 台灣武肺7/29無新確診 返泰陽性移工189接觸者檢驗皆陰性 倫敦封城生活品質大減 市區現人口外流現象 民眾搬至郊區避疫情 台大公衛懷疑比利時個案在台北感染 但彰化未社區群聚 疫情升溫藥物被攔截 盧秀燕:中市重啟實聯制拉緊防疫 返泰移工確診「超級警訊」 醫師嘆:海嘯就在眼前卻視而不見 兩姊妹不抽菸卻得肺腺癌 醫:有這條件也是高危險群 美國疫情升溫 專家建議戴面罩、護目鏡防疫 案469比利時工程師彰化「住三間飯店」驚爆其一旅館「未消毒也沒停業」 美疫情升溫 專家建議戴面罩 護目鏡防疫 熱到40度!巴黎「口罩強制令」惹民怨 倫敦動物園大冰塊來降溫 美國夏令營爆群聚感染!青少年風險未減恐影響復課決定 確診議員前一天和司法部長距離超近...眾議院宣布入內強制戴口罩 肺癌蟬聯癌症死亡人數之首 常見肺部7大警訊不可大意 美國新冠肺炎死亡破15萬人 眾議院下令議員強制戴口罩
大家都在看
快新聞/往離島遊客請注意! 42... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中...

首頁 國際新聞 美單日破6.6萬人染疫 川普首在公共場合戴口罩