首頁 國際新聞 疫情發燒 全球日增逾23萬例 美佛州1.5萬例創新高

分享
文章

疫情發燒 全球日增逾23萬例 美佛州1.5萬例創新高

中廣新聞
疫情發燒 全球日增逾23萬例 美佛州1.5萬例創新高

新冠肺炎疫情在全球不見緩和,世衛組織12日通報的全球單日新增病例,超過23萬例,創下新高紀錄。

而美國佛羅里達州,單日新增病例超過1萬5千例,也創下美國各州之最。

(特約記者戚海倫報導)新冠肺炎疫情在全球持續升溫,根據世界衛生組織WHO通報,單日新增確診病例,24小時之內增加了23萬370例,打破了幾天前22萬8千多例的紀錄。

目前每天因新冠病毒疾病死亡人數大約有五千人。

這些確診病例集中在美國、巴西、印度、南非等國家。

其中,疫情嚴重的美國,總統川普終於在公開場合戴上口罩,並且宣稱他從來沒有反對戴口罩,只是他說要看時間與場合。

在全美各州,佛羅里達州疫情嚴重,單日新增1萬5299個確診病例,打破幾天前加州締造的紀錄。

回顧佛州州長迪尚特,他在五月初就放寬防疫封鎖禁令,比美國大多數的州都要早。

即使六月底州長宣布關閉酒吧,如今看來仍然沒能有效控制疫情。

而美國佛州的迪士尼世界,封園近四個月,在當地時間11日,包括神奇王國與動物王國,已經重新對外開放,園方要求遊客要配合防疫措施。

開放第一天,有好幾百名遊客排著隊等待開園,包括遊客和員工都戴上口罩,園區內也裝設手部消毒設施。

入園的遊客在入口處量體溫,他們都是預約購票,這讓園方可以控制人數,並執行2公尺社交距離措施。

根據報導這個月開放的門票都已經賣光。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嚴重!日本昨增1606確診創新高 沖繩疫情最慘 9天連假返鄉潮減 武漢肺炎/台8/6增1例境外移入 自南非返台同行者中鏢 北捷強制全程戴口罩 勸導不聽最高罰1.5萬 武漢肺炎/傳日工程師自台返日被檢確診武肺 指揮中心:已掌握80名接觸者 又是新冠疫情害的  2020礁溪龍潭湖熱氣球嘉年華延期 又是從菲律賓來的!  台灣武肺8/2新增1境外移入確診 武漢肺炎/台8/4再增1例武肺境外移入 50餘歲婦人自菲返國確診 返泰移工確診「超級警訊」 醫師嘆:海嘯就在眼前卻視而不見 日本連5天確診破千例 各界憂連假疫情加劇 台灣再增1例菲國境外移入 20多歲女持我國居留證 增1例境外移入 20多歲女菲律賓來台探親確診 一個輪胎要價逾15萬!四位身價上億企業家 為何聯手打造「含金量」超高單車俱樂部? 武漢肺炎/入境台灣旅客要普篩? 指揮中心:現行措施已可有效防堵 武漢肺炎/台7/28再增5例境外移入 4例自菲入境 零本土確診破功!越南恐報第二波疫情 當局急撤峴港8萬名遊客 國人持續報復性出遊成隱患! 各國疫情再現反撲潮 武漢肺炎/台新增4例境外移入 3例自非洲入境 日本增835例確診 福岡、熊本皆創單日新高 確診數刷新紀錄!日本疫情未見趨緩 安倍堅持不發緊急事態 武漢肺炎/台新增3例境外移入 均是自菲國入境
大家都在看
感染地在哪說不清! 台女赴港居家... 陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 許常德揭張學友金曲《真愛》的荒謬... 快新聞/新竹「台灣玻璃」火舌狂竄... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 不只盛唐!台中精武路九褔中醫自費... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下...

首頁 國際新聞 疫情發燒 全球日增逾23萬例 美佛州1.5萬例創新高