首頁 大陸新聞 無懼「港區國安法」威脅 香港民主派初選60萬人投票

分享
文章

無懼「港區國安法」威脅 香港民主派初選60萬人投票

中廣新聞
無懼「港區國安法」威脅 香港民主派初選60萬人投票

香港民主派立法會議員初選投票昨晚(12日)結束,有超過60萬人參與,踴躍程度超過預期,是港區國安法實施後,香港第一次的民意投票。

投票結果預計最快在今天傍晚出爐。

(特約記者戚海倫報導)香港民主派立法會議員初選投票為期兩天,已經在周日晚上9時結束。

第一天有超過23萬人投票,到昨晚10點為止,電子投票有59萬2196人次、實體紙張投票有2萬1500張,總計參與初選投票超過60萬。

計票工作預計在今天傍晚完成,但由於紙本開票比較費時,也有消息表示,可能要到明天才能公布最後選舉結果。

提出初選構想的港大法律學院副教授戴耀廷在臉書發文表示,投票踴躍程度讓他跌破眼鏡。

他說比預期更多的民眾不怕太陽曝曬、等待很久也要向當權者和世界展示,香港人在國安惡法威嚇下,沒有放棄的決心。

香港民主派這次舉辦聯合初選,目的是用民意甄選出強力候選人,希望在9月香港立法會選舉中,奪得35席以上的過半優勢。

包括香港影后葉德嫻和學運領袖黃之鋒,昨天都一起到酒樓拉票,呼籲長輩要投票表態。

黃之鋒在臉書發文表示,不要以為年紀大就一定是藍絲,藍絲指的是支持警察嚴格執法的人或親中派。

黃之鋒也說,這次初選可能是國安法之後,唯一一次無政權篩選,大家能夠投給合意參選人的機會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
後12682 優勝劣敗淘汰賽 快新聞/香港民主派初選逾61萬港人投票 港澳辦:公然挑戰基本法和國安法 香港民主派初選61萬港人投票力挺 林鄭月娥:恐違反國安法 港民主派聯合初選 逾61萬人投票超預期 無懼「港區國安法」威脅 香港民主派初選60萬人投票 公親變事主的亂象與怪象...前法界高層超好用,成了獨董搶手貨 《我們與惡的距離》全民公投劇場版!卡司曝光... 【國民黨新挑戰4-4】罷韓與挺傅 江啟臣要如何接這兩支刀子? 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示 中華民國時光走廊》中華民國第一任正副總統選舉(下) 韓國瑜張嘉郡雲林麥寮聯競成立 許淑華現身力挺 麥克瘋/榮耀這一生難逃這一日 下一個彭政閔在哪裡? 立場很鮮明!曾嗆「台獨比梅毒可怕」 韓國瑜直播再砲:支持台獨請投蔡英文 高雄市長直播說「鳳走雞來」惹爭議 韓國瑜「失言事件」還有這幾樁 戰略曝光!柯文哲「民眾黨」正式成立 藍綠這些人的回覆有酸有讚 烏龍小三通、將冷泉加熱 高雄觀光局長潘恒旭「爭議事件」懶人包 不畏風雨上凱道!623反紅媒大遊行 「經典金句」大盤點 「香港初創數碼廣告企業 X 出版宣傳支援計劃」正式啟動 「攝錄」奇機海陸雙制霸! 看完你還敢用辦公桌?十大慾火男女期待展開「初夜」的地方
大家都在看
屏東鹽埔鄉1土雞場確診禽流感 撲... 不只盛唐!台中精武路九褔中醫自費... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 新北藥局遭停權還偷賣口罩!中國劣... 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒!... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 快新聞/內政部:8/11起首次申...

首頁 大陸新聞 無懼「港區國安法」威脅 香港民主派初選60萬人投票