首頁 旅遊資訊 學當漁夫摸魚趣!從大海到餐桌,認識定置漁業...

分享
文章

學當漁夫摸魚趣!從大海到餐桌,認識定置漁業...

Ciao潮旅
學當漁夫摸魚趣!從大海到餐桌,認識定置漁業...

花東農遊樂山旅

花東農遊樂山旅 學當漁夫摸魚趣 

花蓮迴遊吧Fish Bar 

撰文/Aries Huang 攝影/Ray

花蓮有秀麗壯闊的山海景致,更孕育豐富的農漁產,趁著夏日假期,安心旅遊補助加上三倍振興券,來趟花東農旅行,知性又趣味,沿著台九線開始,一路吃不停、買不停,農遊樂大滿足!

 

美麗的七星潭是造訪花蓮必去的景點,觀海觀浪聽潮外,不妨去參加最潮又有趣的摸魚體驗活動。由在地年輕人黃紋綺與一群志同道合的親友們共同創立的「洄遊吧Fish Bar」,以首創食魚教育及永續海洋為核心,提供「洄遊鮮撈」、「洄遊平台」和「洄遊潮體驗」三個面向的服務。


從大海到餐桌 認識定置漁業

位於七星潭風景區的「洄遊吧」,藍白設計空間很有大海的味道,二樓視野伸延可欣賞定置漁場的場域。黃紋綺的外公就是在花蓮七星潭經營定置漁場,所以熟知這歷史最悠久、古老的捕魚方式,她說「洄遊吧」就是想讓大家了解從大海到餐桌,一條魚是怎麼來的?

除了透過網路的平台,分享漁業及海洋相關的知識與文化外,可以實際體驗「七星潭摸魚趣」活動,二小時的行程,教大家完整認識台灣東部當季洄遊魚種,一條魚的正確命名、品種與長相,並親自觸摸,瞭解定置漁業,親自感受漁人生活,並自己動手做美味方便的料理,整個過程充實又有意義。

七星潭海灣上為何有那麼多浮球?「勇闖海上大迷宮」引領搭船到海上,來一趟漁業與賞鯨,生活與休閒兼具的潮體驗。「年度特別企劃」則是跟著達人的腳步,一起聽聽花蓮沿海岸的故事,尋找此地寶藏,一起享用來自大海無私給予的餐點,另有針對團體需求安排專屬的客製潮體驗。

愛上這裡的海洋鮮魚滋味了嗎?「洄遊吧」更供應來自太平洋新鮮的魚產品,可選購回家或宅配,吃得健康又安心,同時也對永續海洋生態盡份心力,這個夏天到七星潭就從認識鰹魚開始吧!

 

INFO

洄遊吧FISH BAR

Add. 花蓮縣新城鄉七星街32號
Tel. 0910-443-888
Time. 週一至週日09:00-18:00、每週二、三公休
Web. www.fishbar.com.tw
Fb. 洄遊吧 Fish Bar

 

順遊景點

七星潭風景區

廣闊藍色大海、波波浪花,美麗的月牙海灣,來到七星潭豁然開朗,漫步於賞景步道、海邊亭臺、觀日月樓、賞星廣場,看日出、看星星、走礫石海灘或騎車兜風,日與夜都撩人。

 

【更多資訊請上《潮旅Ciao》;《潮旅Ciao》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花縣議會總質詢 議員關切青年住宅、七星潭風景區 夏的迷戀,礫石海灘:【七星潭海堤】 算是成長的開始?中國客寄還3顆七星潭石頭 2路線!騎單車遊雙潭,「北花蓮」山海美景一次飽覽~~推薦路線看這邊!! 民團抗議七星潭不能水上活動 花蓮縣政府:討論是否部分開放 出席七星潭健走淨灘活動 傅崐萁偕鄉親挽袖清理環境 給中國遊客:把民主和品德帶走 讓石頭留在七星潭 參拜七星潭觀音聖像 傅崐萁祈縣運昌隆 七星潭意外頻傳!「救溺5步、防溺10招」提升安全意識 花縣縣道193線七星潭大橋0206震災復建工程 預計108年五月中旬完工 七星潭捕獲132公斤石斑 在海中至少活30年! 七星潭捕獲132公斤石斑 在海中至少活30年 國安二法修法民眾憂松山機場、七星潭恐成禁區 好山好水好療癒,發現5個花東地區必去的天然美景 喜歡七星潭還是南濱?投票箱竟是「菸蒂垃圾桶」 體力不支 七星潭夜潛男子獲救 必住花蓮飯店!12間無敵海景花蓮飯店清單:超大的兒童遊戲室根本孩子天堂! 【趣吧】防疫來去花東戶外景點玩!花東包車景點遊×花東美食大賞 花蓮港親水遊憩區 花縣議會第18屆第7次定期大會 傅崐萁針對多項縣政成果進行施政總報告
大家都在看
新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人...

首頁 旅遊資訊 學當漁夫摸魚趣!從大海到餐桌,認識定置漁業...