首頁 政治新聞 氣爆案弊端新事證?菊辦:國民黨在高雄人傷口撒鹽榨取政治利益

分享
文章

氣爆案弊端新事證?菊辦:國民黨在高雄人傷口撒鹽榨取政治利益

中廣新聞
氣爆案弊端新事證?菊辦:國民黨在高雄人傷口撒鹽榨取政治利益

高雄市議員陳麗娜針對高雄氣爆提出新的質疑並且到監察院陳情,陳菊辦公室回應表示,如果國民黨認為發現新事證足以證明氣爆善款使用違法,請直接移交檢調,由司法辨明是非;痛批國民黨民代一再在高雄人的傷口上撒鹽、以高雄人的傷痛榨取政治利益,令人不齒。

陳菊辦公室聲明指出,氣爆善後一切作為,包含善款使用等,都已經歷過多次司法及行政檢視,並無國民黨所指的違失,特別善款的使用,每年度都向包含馬政府時期在內的行政院逐一申報核備,均無問題。

陳菊辦公室回應指出,局處挪用之說根本是惡意中傷,市府消防安全以及勞安部門,因應社會對於盡速提升消防檢查設備不足的訴求,經過善款委員會的核定並執行,以部分未指定善款以及「指定用於消防設備」的指定捐款購置消防及勞安設備,符合「高雄市政府氣爆事件民間捐款專戶設置管理及運用作業要點」,完全合法。

陳菊辦公室說,律師費用完全依政府採購法公開評選,且由市府統一聘任律師提起訴訟,可節省每案平均所需的律師及裁判費用,對災民求償更為有利,同時,在韓國瑜任內2年,法制局也沒有找到任何違法的證據。

陳菊辦公室表示,國民黨民代一再在高雄人的傷口上撒鹽、以高雄人的傷痛榨取政治利益,令人不齒。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《多情城市》思思被角頭老大附身了... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 李秉穎反對普篩 「去年早有10次... 新北獅子會確診男接觸者10人確診...

首頁 政治新聞 氣爆案弊端新事證?菊辦:國民黨在高雄人傷口撒鹽榨取政治利益