首頁 國際新聞 中國都昌撤萬人!當局警告長江中下游將出現洪峰

分享
文章

中國都昌撤萬人!當局警告長江中下游將出現洪峰

民視新聞
中國都昌撤萬人!當局警告長江中下游將出現洪峰

黃泥水淹過道路,放眼望去,房舍建築在汪洋中竟有如孤島,12日中國江西面臨水患最嚴峻時刻。

中國江西省防汛抗旱指揮部秘書長徐衛明表示,「我們省宣布啟動了防汛一級響應,一級響應實際代表我們全省防汛系統,投入了最緊張、最關鍵的一個防汛、抗洪的階段。」

昌江水位持續上漲,無人機也拍到至少有3處潰堤之處,而鄱陽湖水位不僅已超過1998年來記錄,大水也吞噬源來的濕地,水域面積竟也擴展到10年最大、約4206平方公里,就是比中國第一大青海湖還要大。

江西省都昌縣防汛抗旱指揮部副指揮長王昆指出,「當鄱陽湖湖口站水位達到21.68(公尺)的時候,它必須自動行洪,來保證整個鄱陽湖整體上的汛期的安全保障。」

害怕大水氾濫,都昌也緊急撤離近萬人。

12日,長江漢口站的水位已達到28.71公尺,超過1996年最高水位紀錄,漢口以下水位持續往上,武漢封堵了161個閘口。洞庭湖的24個水文站水位也持續超過警戒,當局則是出動24小時巡邏監控。

水患肆虐,長江下游的安徽與江蘇浙江也逃不過。12日南京站就測得10.2公尺的潮位,接近1998年長江大洪水的最高潮位。而太湖的平均水位已漲到4.45公尺,只是,預計13~15日,太湖流域將面臨新一輪降雨,太湖水位將繼續上漲。

此外,在連日洩洪後,浙江新安江水庫的水位也終於下降,當局目前保留了3孔洩洪。不過,當局也繼續發布警告,長江中下游近日將相繼出現洪峰,民眾不能掉以輕心。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/大洪水猛撲魚米之鄉 中國高層喊「糧食安全」? 全球/大片土地被劃為蓄洪區 安徽注定永遠貧窮? 安徽防巢湖潰堤淹沒家園 當局開挖側堤分洪 長江第三號洪水又形成 安徽古鎮840多萬人受害 中國長江第三號洪水形成中 官方用隔板阻民眾探水情 又迎豪大雨 長江淮河防汛嚴峻 新一輪強降雨又來!長江上游再現洪水 洞庭湖續「高水位浸泡」 全球/長江之腎快報銷?鄱陽湖氾濫 居民退田還湖 中國黃淮汛情告急 發布最高級洪水紅色警報 快新聞/習近平神隱! 武漢肺炎疫情、洪災都先隱身 何時露面視察外界關注 快新聞/淮河汛情嚴峻! 「洪水紅色預警 」持續發布 南北洪澇夾擊中國精華區 水位超過警戒線!長江支流水位暴漲 兩度爆破洩洪 快新聞/洪災慘況曝! 中國應急管理部:7月以來洪澇2385.7萬人次受災 31人死亡失踪 中國三峽出現今年最大洪災 湖北、安徽山洪潰堤 中國水患續燒 三峽大壩水位超過160公尺 淹到一層樓高!重慶萬州遭洪水慘襲 逾3.8萬人受災 快新聞/長江上游第2號洪水今形成…三峽大壩剉咧等! 武漢市3區啟動防汛一級應急響應 快新聞/啟動一級災害應變! 長江上游水量再爆增 下游太湖達最高防洪水位 長江洪峰通過南京 安徽一夜急撤上萬人 三峽大壩危急?外媒爆當局下撤離令 全面封鎖水災消息
大家都在看
帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 快新聞/羅霈穎自曝有服安眠藥習慣... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東...

首頁 國際新聞 中國都昌撤萬人!當局警告長江中下游將出現洪峰