首頁 國際新聞 美佛州成新疫情震央 單日新增確診破1.5萬

分享
文章

美佛州成新疫情震央 單日新增確診破1.5萬

民視新聞
美佛州成新疫情震央 單日新增確診破1.5萬

15299,這是佛州12日通報的單日新增確診數,創下美國疫情爆發以來,單州單日新高。邁阿密戴德郡首長吉門尼斯表示:「就醫的人的確飆增,很多人送進加護病房很多人用呼吸器。」

佛州超過40家醫院,加護病房都無一空床,不過,最新通報的確診率為11.25%,是兩周以來新低,但確診率超過10%以上,就是讓人擔心的數字,佛州6月23日以來,確診率就沒有低於雙位數。佛州州長迪尚特表示:「我們已檢驗了240萬人,相當於每九個人中就有一人受檢。」

佛州政府10日首度公開住院數據,顯示近7千人入院,12日增至7507人,疫情加劇,州長依舊沒有下令全州強制戴口罩,但州內部分地區自行要求,引發抗議,反口罩民眾11號還發起不戴口罩就送免費餐點的活動,以聲援不要求客人戴口罩的餐廳。反口罩民眾說:「你要說我不戴口罩是自私,我告訴你那些說我自私的人,就是強迫我接受醫療行為,讓他們能感覺安全點。」

同樣未下令全州強制戴口罩的亞利桑納州,7日通報的確診率就達25.3%,為全美最高,最新數據顯示上升到近27%,截至11號使用呼吸器的病患連6天增加,醫院負擔加重,但州長說有跡象顯示,疫情曲線已開始拉平。亞利桑納州州長杜西呼籲:「民眾應待在可以限制人數的地方。」

全美解封,民眾增加移動和接觸,拒戴口罩,都是讓疫情復燒的原因,和過去一星期相比,全美有2/3的州確診數增加至少10%。2月在推特上說口罩無效用,要民眾別買口罩的醫務總監,現在疾呼要扭轉疫情,就要戴口罩。醫務總監亞當斯表示:「如果我們能讓絕大多數民眾戴口罩,保持至少2公尺的社交安全距離,我們就能扭轉疫情。」

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好險!接待川普前檢驗確診俄亥俄州州長自主隔離 全球/情況完全失控!波特蘭之火難平 聯邦執法進駐 疫情與災情籠罩全美 熱帶風暴「以賽亞斯」恐再升級為颶風 美國疫情升溫 專家建議戴面罩、護目鏡防疫 南加州燃起「蘋果之火」近8千人撤離 氣候因素「獲控制程度0%」 美疫情升溫 專家建議戴面罩 護目鏡防疫 NBA/準備復賽!迪士尼園區內球員連2周零確診 確診議員前一天和司法部長距離超近...眾議院宣布入內強制戴口罩 MLB/國民隊教頭證實 全隊投票拒絕赴佛州比賽 快新聞/蕭美琴華府首亮相致贈口罩 美退伍軍人協會連說3次「感謝台灣」 美國佛州確診病例超過紐約州 拉丁美洲疫情全球最嚴重 連4日確診破百 香港新增133例確診2死 美國總統大選倒數100天!為防堵病毒 醫療單位建議用「通訊投票」 武漢肺炎/ 加州新增病故連2天創新高 佛州醫療系統拉警報 半個月暴增百萬確診 美國疫情急速升溫 美國武肺病例逼近400萬!最快今年底取得1億劑疫苗 美國確診逼近400萬大關!加州最嚴重...川普重啟疫情簡報會 美國確診逼近400萬大關!加州病例最多 川普重啟益情簡報會 美國疫情依舊嚴峻!佛州連5天新增逾萬病例 疫情燒 美國佛州連續五天日增病例破萬例
大家都在看
【台南美食地圖】台南保安路美食推... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 許常德揭張學友金曲《真愛》的荒謬...

首頁 國際新聞 美佛州成新疫情震央 單日新增確診破1.5萬