首頁 地方新聞 五大智慧防護措施 提升桃園交通安全

分享
文章

五大智慧防護措施 提升桃園交通安全

台灣好新聞
五大智慧防護措施 提升桃園交通安全

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦13日上午前往桃園市綜合會議廳,出席「智慧交通安全路口防護試辦計畫成果發表會」,鄭市長表示,為提升道路交通安全,市府向交通部爭取經費,與中華電信及協力廠商合作推動智慧交通安全路口防護試辦計畫,目前試辦路口(段)有33處,共完成網狀線佔用警告、非號誌智慧路口安全、機車待轉區警示、超高車輛限高及平均區間速率偵測等五大防護系統,期盼透過智慧ITS的應用,讓用路人提高警覺,提升桃園交通安全水準。


鄭市長指出,此次試辦推出的五大防護系統,包括第一,網狀線佔用警告,透過資訊系統提醒用路人勿行駛占用,避免影響支道車輛進出,改善後違規率下降約6%至7%;第二,非號誌智慧路口安全,主要是於車輛接近路口約50公尺前,透過雷達偵測系統,提醒另一方向車流留意側向來車,改善後平均速率下降約2成;第三,機車待轉區警示,透過微波偵測、投射燈提醒後方用路人留意待轉格內的機車;第四,超高車輛限高告警,透過紅外線即時量測超高車輛,提醒車輛改道,以免誤闖限高路段;第五,平均區間速率偵測,將傳統單點測速照相,改由平均區間測速取締,讓車輛在區間測速路段行車時,都必須遵守速限,讓整體違規之數量改善約下降35%至47%。市長期盼透過科技設備的導入輔助,更能保障用路人的安全,讓智慧交通成為桃園的特色。


桃園市長鄭文燦期盼未來在市府的政策規劃之下,讓桃園的市民朋友有更安全的交通環境。


鄭市長說,道路路口及車輛超速是容易發生車禍的兩大主因,每年因交通事故而造成的家庭負擔及傷亡,非常沉重,期盼透過科技的輔助能夠輔助改善這兩大交通問題。此次交通局在人本交通的推動及智慧路口五大防護措施的試辦計畫成果良好,也請交通局在易肇事及下坡易超速路段加強宣導、清楚標明交通號誌,未來市府也會持續在各交通路段陸續推廣,保護更多用路人的安全。


鄭市長也說,隨著桃園人口的增長,各基礎建設、交通建設、自用車輛成長量等,都將提升,而不管是透過科技執法、智慧交通或公民素養的提升,都應將人本交通視為最終目標,期盼在未來在市府的政策規劃之下,將交通管理做的越來越好,讓桃園的市民朋友有更安全的交通環境。包括市議員陳美梅、黃家齊、市府交通局局長劉慶豐、新聞處長詹賀舜、警察局副局長廖美鈴、養工處長劉軍希、桃園區長陳玉明、中華電信公司北區分公司桃園營運處總經理劉年懿、桃園市工業會總幹事鍾禎豐等均一同出席。


 


平均區間測速取締,讓車輛在區間測速路段行車時,都必須遵守速限。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聰明健走,不怕腰痠、膝蓋痛 「看到已經在水裡面」屏東三地門戲水聖地海神宮「1男1女溺斃」 八個月偷遍雙北上百台車受害 破窗大盜「再度」落網 為學童安全無私奉獻致敬 楊明州表揚學校績優導護志工 海岸保安林迭遭濫倒垃圾 林管處鎖定對象最高罰30萬 南投監理新站啟用 林佳龍視察簡政便民成果 只有真正的變強 世界才會對你和顏悅色 光天化日婦遇飛車搶匪公然搶劫 警循線新莊、板橋逮人 員警遭無照少年撞車命危 葉毓蘭探望痛心:腦幹就像豆腐掉地上,碎了! 精神障礙女獨自外出 細心警協助返家 即日起可在全台門市及線上購買!售價11.9萬元的Gogoro Eeyo有這5大亮點 500hp馬力日常用剛好!Varis WRX STI(VAF)國內首試(上) FUSO HEROES第三部曲—以正能量深植人心 「FUSO BELIEVES相信我行」樂觀、勤奮、打拼 (有影片) 一個輪胎要價逾15萬!四位身價上億企業家 為何聯手打造「含金量」超高單車俱樂部? 學童參訪派出所 試戴警用裝備 [車市分析] 2020年新車市場上半年報 SUV最高 進口翻盤 強勢回歸 Mercedes-Benz GLA 200 男子遭室友強押至山區洗劫比特幣!台灣還曾發生過這3起虛擬貨幣搶案 汽機車燃料費開徵 繳費期限至7/31 騎士車禍「撞飛拇指」!消防尋回斷指急送醫
大家都在看
快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中...

首頁 地方新聞 五大智慧防護措施 提升桃園交通安全