首頁 政治新聞 10天2傳槍響 蘇貞昌:讓總統憂心很難過 縣市警局要負責

分享
文章

10天2傳槍響 蘇貞昌:讓總統憂心很難過 縣市警局要負責

中廣新聞
10天2傳槍響 蘇貞昌:讓總統憂心很難過 縣市警局要負責

最近高雄、台南分別傳出槍擊事件,行政院長蘇貞昌今(13)日表揚「警察防疫尖兵」時,當著內政部長徐國勇及警政署長陳家欽的面說重話,直言最近有比較多治安事件,總統昨天說非常憂心,讓他感到很難過。

台南市日前發生幫派分子在舞廳敬酒起糾紛,雙方互開10多槍事件。

高雄市也傳出舞客消費發生口角衝突,一名男子遭人持刀刺傷送醫不治。

隨後警政署通令各縣市警察局,加強轄區治安維護。

蘇貞昌質疑,既然刑法修改後後,讓警察執法更有力,歹徒怎麼還會不顧警察辛苦、無視國家法律街頭開槍,甚至10天開2次。

蘇貞昌將槍擊案頻傳的責任歸咎於地方警政系統,強調在夜店、舞廳發生治安事件,負責一個縣市的局長跟相關主管要負責任,質疑對治安訊息掌握不佳,以至於無法防止事件發生,歹徒如此囂張,他要警方拿出決心與能力,讓全國對警察表示高度肯定之餘,不要再有憾事發生,讓人民安居樂業。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
贏了 所以我大賺一筆?蔡總統:這是更恐怖的觀念! 吳益政痛批執政者操作媒體打擊異己 主張高雄財務獨立 【投書】台灣稅收太過?還是稅收得太少?全民評鑑 蘇貞昌:李登輝心繫台灣配合做好治喪工作 中央攬權? 國民黨團建議警政一條鞭 綠全代會提「4大任務」 蔡英文:修憲廢考監優先進行 不容特種場所成治安破口 警政署6巨頭督軍 不容特種場所成治安破口 警署6巨頭督軍 高市警局突襲酒店 新局長撂話「沒能力別吃這行飯」 新警察局長上任 黃偉哲說要看治安成績單 誰說治安不佳 南市槍擊破案率百分百 快新聞/徐國勇、陳家欽內鬥拔掉南高警局長? 蔡英文:太會講故事了啦 南市警局長遭拔官 藍綠議員齊聲力挺 台南、高雄警局長遭拔官 周幼偉如期臨檢、李永癸落寞備詢 快新聞/談拔官台南、高雄警察局長 蘇貞昌:重視治安、要求嚴格 快新聞/台南、高雄警局長雙雙被拔官 陳其邁:治安不應有假期 快新聞/蘇揆震怒「治安不佳」被拔官! 高市警局長李永癸:尊重警政署 快新聞/台南、高雄警察局長被拔官 侯友宜:治安不是一個人的責任 震怒後二都警局長遭拔官 蘇貞昌:不能只做好人 南台灣治安亮紅燈!蘇貞昌撂狠話 台南、高雄警察局長火速遭拔官 
大家都在看
案469比利時工程師彰化「住三間... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 台灣搶嘸瑞德西韋免驚 有替代藥!... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 半澤直樹最新系列登台 兩大反派自... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找...

首頁 政治新聞 10天2傳槍響 蘇貞昌:讓總統憂心很難過 縣市警局要負責