首頁 電影資訊 張小燕、嚴長壽大讚《不丹是教室》台灣校長攏甲意

分享
文章

張小燕、嚴長壽大讚《不丹是教室》台灣校長攏甲意

海鵬影業
張小燕、嚴長壽大讚《不丹是教室》台灣校長攏甲意

張小燕、嚴長壽讚不絕口《不丹是教室》菜鳥老師台灣校長攏甲意


勇奪美國「棕櫚泉國際影展」觀眾票選大獎的溫馨電影《不丹是教室》(Lunana: A Yak in the Classroom),昨天(7/12)舉辦試片,邀請「小燕姐」張小燕、名主持人Melody(殷悅)、「台東均一國中小學董事長」嚴長壽以及多位名校校長出席欣賞。片中不僅奇特偏鄉教育,令所有觀影者動容;一心想半途而廢的菜鳥老師,意外發現備受村民尊崇,詢問學生所獲得的答案,更令校長們大感振奮,「因為老師看得見未來」。

該片劇情敘述一心捨棄教職的年輕老師烏金(不丹創作歌手希拉布多吉 飾演),被「處罰」派到海拔5000多公尺「世界最高學府」魯納納國小任教,讓他欲哭無淚,卻從中領悟幸福的真諦。《不丹是教室》不僅讓眾校長們數度落淚,張小燕看完更豎起大拇指盛讚「太好了!」,電影將於本周五(7/17)起全台上映。

張小燕、Melody、嚴長壽獲製片賴梵耘盛情邀約前來欣賞電影《不丹是教室》,嚴長壽更熱情邀集來自台東、高雄、南投、桃園及台北等各地校長們一同出席,場面熱情感人。復興高中校長劉桂光盛讚該片題材豐富超越過去老師電影,「帶出讓人行動的力量」,尤其一句「老師看得見未來」更讓他大感振奮。專程搭高鐵來欣賞《不丹是教室》的高雄鼓山高中校長莊福泰,看完大呼「值得」,並將片中「你不會知道你是不是好老師,但你的學生一定會知道」奉為金句,呼籲師生7/17電影上映第一周就要去看。有趣的是,片中飾演菜鳥老師的不丹創作歌手希拉布多吉(Sherab Dorji),雖差點淪為「負面教材」,但他可愛感人的演出,卻深受校長們喜愛,打趣乾脆「逞罰」他來台灣教書。

 

第一次演出電影《不丹是教室》就大受歡迎的男主角希拉布多吉(Sherab Dorji),本身是不丹創作歌手,還曾為音樂夢而輟學。他在演出電影《不丹是教室》前,已決定移民澳洲追逐音樂夢,卻不料遭導演巴沃邱寧多傑(Pawo Choyning Dorji)從中攔截,不僅依他夢想與處境、量身打造男主角「烏金」一角,成為他的銀幕處女作,更藉此將他留在不丹,成就了一場留住人才的佳話。希拉布多吉目前在不丹首都廷布成立「音樂工作室」〈M-Studio〉,留在自己國家打造音樂夢想。而他在片中的師生情,也深深打動了張小燕,不僅數度落淚,並盛讚他在片中為孩子們的付出讓人感動。嚴長壽更讚賞該片能讓全世界看到偏鄉教育的重要。Melody則決定要帶女兒二刷,透過藝術創作來機會教育小朋友,「因為太值得了」。

不丹被譽為世界上最幸福的國家。電影《不丹是教室》就登上5000多公尺的喜馬拉雅山脈上、與世隔絕的「魯納納」村落拍攝,一探這個國家的幸福發源地。希拉布多吉在片中將一心追求音樂夢、寧捨教職鐵飯碗的年輕老師烏金,詮釋得十分到位:一場他初到「魯納納國小」就任,面對空徒四壁的教室大感上當時,欲哭無淚神情教人噴飯。而片尾出身歌手的他,身在異鄉遙唱歌謠《圓滿氂牛之歌》時,往事歷歷在目,逼出不少觀眾眼淚,也使該片一舉勇奪美國「棕櫚泉國際影展」觀眾票選最佳影片大獎。

 

《不丹是教室》將自本周五(7/17)起全台上映。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張小燕、嚴長壽讚不絕口《不丹是教室》菜鳥老師台灣校長攏甲意 張小燕、嚴長壽大讚《不丹是教室》台灣校長攏甲意 遭張小燕虧成小三 李豔秋誓吼李濤當老大 影/張小燕為失依兒發聲 阿堯終對保育員傾訴:「媽媽我愛你!」 台語版戴佩妮!學生募資百萬,「歌唱老師」陳韋霖10年有成發片圓夢... 喜迎新春 嘉義特教師生歳末寫春聯 書法名家現場揮毫 嘉義特教師生共寫春聯喜迎新春 【女人該懂的法律小教室】和男友長期同居,法律上算是已婚嗎? 八大巨星力挺「看見台灣 跨界音樂會」 張清芳返台聲援 超棒的! 教你親子出遊決勝方法!看過後,保證以後出遊無往不利! 還記得蒙丹嗎?15年後人變白臉變小了!帥翻了!揭「還珠格格」20大演員生存現狀! 北大教授告訴你:千萬不要死於無知!看完多活十年! 《還珠格格》12個角色現狀大曝光!有人死亡有人落魄也有人要紅比登天還難..... 【金庸筆下百大高手】神龍教主墊底 排名第一的竟是她!!!! 女學生遺書控師辱陸配母 百位新住民聲援 護幼遊行萬人怒吼 要教育部承諾「幼教公共化」 「AI音箱.機器人」旺鼠春燕到! 細數那些明爭暗鬥反目成仇的女星 張柏芝跟王菲竟然...... 網傳一份台灣小學語文試卷,據說93%大陸孩子得了零分,你能及格嗎? 一張台灣小學國文考卷,93%中國小孩考了0分!其實第一題我就不會了...
大家都在看
傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ...

首頁 電影資訊 張小燕、嚴長壽大讚《不丹是教室》台灣校長攏甲意