首頁 地方新聞 保護學童安全 龍安國小志工爭取人行道

分享
文章

保護學童安全 龍安國小志工爭取人行道

台灣好新聞
保護學童安全 龍安國小志工爭取人行道

記者陳華興/桃園報導

日前龍安國小榮譽家長郭晉良會長與龍安國小志工、也是心桃園文化發展協會理事長袁慧心,為了顧及龍安國小學童到校及回家安全,由袁慧心理事長會同市府官員會勘後,在位於國強13街108號要左轉至國豐十街龍安國小側門口,裝設交通號誌及人行步道,以利學生安全通行,校方及學生家長均非常感謝袁慧心理事長及郭晉良會長的愛心作為。


袁慧心理事長13日指出,龍安國小學童及育佳幼稚園的孩童要上學及放學都要行經此路口、因早上7點至8點時上下班時車流量很大,在此路口因没有裝設交通號誌,造成摩托車要右轉至文中路時都硬闖甚至馬路有劃設線也當做視而不見,完全不在乎龍安國小學童及育佳幼稚園兒童的安全,造成此路段人車爭道、車禍頻傳、險象環生,因為她目前是龍安國小交通導護志工,有鑑於此才會向公所工務課提出申請為孩子的安全盡一份力。


為保護龍安國小學童安全 志工袁慧心爭取國強十三街人行道


袁慧心指出,由於她積極向桃園區公所爭取劃設人行步道及加裝防撞柱,區公所工務課也很有效率到1現場會勘,但礙於交通法規需要經由國強13街106號及108號兩位屋主同意,才能劃設人行道,經她鍥而不捨的精神去請求二位屋主,為了學童的安全做好事,皇天不負苦心人,終於簽了同意書。


桃園區公所也於6月底將人行道做好,袁慧心表示,天下無難事只怕有心人,再此感恩二位屋主及桃園區公所同仁給龍安國小學童及育佳幼稚園學童能快快樂樂地上學平平安安的回家。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國第一座! 兒童考古親子博物館展廳開幕 東勢實驗教育園區喊卡 中市議會民進黨團批侵害孩子受教權 家扶夏令營報復性展開 秀廚藝懂理財大玩特玩 5G新時代來臨,台灣如何成功發展新創生態系? 賴清德副總統:希望台灣未來不僅有獨角獸,還有成千上萬的新創事業,帶動台灣一起迎向第二波經濟奇蹟! 【藍蝴蝶專欄】有錢難買我樂意!李眉蓁應給民進黨們一記誠信與負責的耳光 傳承無形文化資產 口湖牽水「車藏」登場 網球育樂營開訓 培育新竹體育人才 影/陳嘉樺夫妻教養孩子的小秘密?這一句話讓Ella噴淚! 全台首座梯田生態公園 把農村搬進都市 保護學童安全 龍安國小志工爭取人行道 嘉市國中小市長、議長獎頒獎 身障生刻苦力學勵志感人 疫情緩和 大甲文昌宮推戲遊童年活動 一切, 都從清大便開始 恒隆地產首度與Mastercard攜手合作 呈獻「ONLife」推廣計劃 全面數碼化「衣.食.學.行」四大生活範疇 影/暑假超前部署! 《皮皮魯安全特工隊》教會孩子居家安全防護 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 佳里池安宮結合新北樹林扶輪社 16年來共發出400萬元獎學金 王惠珀感懷隨筆》歷史真是迷人──土耳其記行與聯想 金山凱悅酒店動土 預定111年底開幕營運 【D.H.I.A黃靜文室內設計 黃靜文】2020 Sky Design Awards 虹光奪目驚豔國際!
大家都在看
快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣...

首頁 地方新聞 保護學童安全 龍安國小志工爭取人行道