首頁 生活新聞 神似趴趴熊!圓仔妹現「黑眼圈」 成長過程曝光

分享
文章

神似趴趴熊!圓仔妹現「黑眼圈」 成長過程曝光

台灣好新聞
神似趴趴熊!圓仔妹現「黑眼圈」 成長過程曝光

生活中心/綜合報導

大貓熊寶寶今天已經15日齡,在保育員每天細心的照顧之下,吃得飽睡得好,出生短短半個月,從黑眼圈、耳朵到小背心的色斑特徵,也變得越來越明顯。大貓熊家族的粉絲們都說「圓仔」像媽媽,那大家覺得「圓仔」妹妹會比較像爸爸「團團」、還是像媽媽「圓圓」呢?近期動物園內似乎出現嬰兒潮,除了大貓熊家族有喜事之外,因參與林務局野生動物救傷收容計畫,由金門來到臺北的歐亞水獺「金莎」,在7月9日上午06:11產下一隻幼仔,目前母子均安、狀況良好。


臺北市立動物園的大貓熊寶寶,從6/28出生至今,已經滿15日齡囉!在保育員們日夜守護之下,半個月內以「奶媽組」肉眼可見、抱持有感的成長速度在發育,每一天的外觀都有明顯不同,體重來到約565.6公克,現在已經能看出明顯的色斑,雖然每天都睡飽飽,天生該有的「黑眼圈」卻越來越深了。



大貓熊寶寶剛出生時,雙眼未開也沒有聽覺,整個身體都是粉紅色,僅有稀疏白色被毛,到3日齡時可以看到眼斑陰影開始出現;5日齡耳朵開始變黑、7日齡能發現身體上的色斑陰影慢慢顯現;10日齡時身上的毛已經慢慢變長變Q,保暖效果漸佳,黑眼圈的範圍慢慢擴大,同時也觀察到耳朵上與小背心黑色的毛長出來了;到15日齡為止已經能看出身體上色斑特徵的分布,顏色也在每天加深,越來越有「貓熊樣」了呢!


以往「奶媽組」保育員們在安撫寶寶時,都會用小被被蓋住寶寶的全身,再用平平安安壓住兩旁的被子,模仿寶寶被大貓熊媽媽抱在懷裡的感覺;現在寶寶的毛開始長長,變得比較怕熱,保育員們在安撫寶寶時,只會用被子蓋住寶寶的上半身,讓她露出可愛的小屁股與小腳腳在外頭,甚至直接讓寶寶趴在平平安安上,她反而睡得更香甜安穩,有時寶寶自己覺得太熱還會扭動屁股,想要擺脫掉身上的棉被,或露出小臉到棉被外面,可愛的模樣真的會萌翻一票人。



不分日夜的守護照顧大貓熊寶寶的保育員們辛苦了,看著大貓熊寶寶日益成長,相信大家也是欣慰在心頭,希望大貓熊寶寶快快健康長大,保育員們也能早日擺脫「貓熊眼」。


 


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一暝大一吋!「圓仔妹」出生超過一個月 體重2公斤比剛出生多10倍 「圓仔妹」胖了 「閉著眼」無限暢飲母乳  台北動物園喜迎萌寶潮 圓仔妹PK水獺女兒 「圓仔妹」滿月 邀網友為她命名 找回育兒手感!大貓熊圓圓餵奶照曝光 母女依偎入睡 圓圓闊別25天見到愛女!母愛爆棚緊抱「柔柔」大睡畫面曝光 「圓仔妹」長大中!滿月前有望和媽媽圓圓團聚 圓圓產後持續育幼 「仿仔」代替「二寶」上陣 圓圓產後持續育幼 "仿仔"代替"二寶"上陣 「小布偶」裝喇叭仿小熊貓哭聲 「圓圓」找回當媽媽的感覺  捲舌賣萌也需要拍嗝 圓仔妹15分鐘完食一餐 圓仔妹長出超萌「黑眼圈」!預計滿月辦取名活動 露出貓熊色!圓仔妹長出超萌「黑眼圈」 神似趴趴熊!圓仔妹現「黑眼圈」 成長過程曝光 圓仔7歲生日 享用台灣小吃? 無尾熊超幸福天天聽廣播?背後原因是這個 出生第四天!「圓仔妹」近照曝光 賣萌認真喝奶狂圈粉 出生第四天! 貓熊二寶「圓仔妹」狀況穩定 照顧圓仔妹 奶爸組、奶媽組輪流來 小小貓熊近照曝光 吐舌賣萌認真喝奶狂圈粉
大家都在看
資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/羅霈穎自曝有服安眠藥習慣... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 快新聞/立委收賄案馬拉松式羈押庭... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與...

首頁 生活新聞 神似趴趴熊!圓仔妹現「黑眼圈」 成長過程曝光