首頁 社會新聞 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全台威力大掃蕩

分享
文章

蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全台威力大掃蕩

中廣新聞
蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全台威力大掃蕩

由於蘇揆對最近南部接連爆發嚴重治安事故撂下重話,警政署也破天荒一口氣拔掉兩名六都的警察局長,全台昨天深夜也結合青春專案,對轄區特種行業實施威力掃蕩。

業者對警方的威力掃蕩似乎不感意外,也都相當配合!只是基層警員全付武裝熱得汗流浹背,更顯辛苦。

(彭清仁報導)警政署上週才實施掃蕩,原本基層警員認為本週可以稍微輕鬆些,但警政署因蘇揆撂重話,不但拔掉兩名六都警察局長,全台各縣市,昨天晚間幾乎同步規劃臨檢勤務,以青春專案結合威力掃蕩,針對特種行業進行臨檢。

由於之前因為疫情原因,不少酒店等特種行業都被迫配合休息近兩個月,好不容易解禁,卻又遇到暑假期間青春專案和不定期的威力掃蕩,業者也叫苦不已!但業者也坦言,連局長都被拔官了,威力掃蕩在所難免,業者也只有全力配合警方的勤務。

至於基層警員更是疲累,警政署接連的專案勤務和評比,掃黑、肅槍、掃毒和打詐,密度比往年更集中,讓基層為了拼績效真的有苦難言。

不少警官寧願放棄升官機會,選擇留在內勤,可以多陪陪家人!但也有較積極的警官或是外勤人員,認為治安工作本來就十分複雜,警察的天職就是維護治安,對上級要求的績效使命必達。

只是治安工作正常化喊了許多年,一喊拔官全台警力立刻動起來,要知道治安是持久大工程,動輒威力掃蕩,剛開始累死基層,最後麻痺無感比劃一下,對治安並沒有太大幫助。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
警察辛勞拍青春專案宣導短片 志工備佳餚慰勉  強化青春專案及防制危駕 北港警電視台宣講 通緝犯改名字避查緝 細心警戳破送辦 關山警分局長首場社區治安會議 反毒、打詐、交安宣導齊發 水南社區治安座談 北港警籲全民齊心掃毒 暑期青春專案護治安 板橋警擴大臨檢威力掃蕩 青春封城掃毒奏功 桃警查獲活體大麻株 警察局新任局長上任 楊明州期許大高雄警政再創新局 震怒後二都警局長遭拔官 蘇貞昌:不能只做好人 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全台威力大掃蕩 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 王惠珀感懷隨筆》執政者已還不起這親情債 台東縣府召開防疫會議 饒慶鈴呼籲做好自主衛生管理 穹宇涉獵》世紀的相會—憶鄧小平和阿姆斯壯會晤時的一些小插曲 全球/紐時403頁新疆密件 揭中共改造維族滔天罪行 苗栗反毒教育特展 徐耀昌宣示識毒、反毒、拒毒決心 穹宇涉獵》香港騷亂引起的思考和隱憂! 馬公分局暑期社區治安座談會 宣導反毒、防詐及交通安全 專案何其多 基層警叫苦不已 新警察制服公仔湊一腳 霧峰警分局治安會議熱鬧非凡
大家都在看
救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆...

首頁 社會新聞 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全台威力大掃蕩