首頁 生活新聞 彰縣馬拉松嘉年華 首創全國聯合線上路跑活動

分享
文章

彰縣馬拉松嘉年華 首創全國聯合線上路跑活動

台灣好新聞
彰縣馬拉松嘉年華 首創全國聯合線上路跑活動

記者張文熹/彰化報導

彰化縣政府13日在縣府中庭辦理2020馬拉松嘉年華啟動記者會,今年因應疫情衝擊,縣府創新舉辦免費的「全國聯合線上路跑活動」,並分成二水、社頭、田中、二林、鹿港、員林等6個鄉鎮隊伍,以鄉鎮團體對抗的方式競賽,民眾可擇一加入喜愛的團隊,不論身在何處,都能透過手機紀錄跑步里程,為自己的團隊加分爭取佳績。還有機會抽中任天堂Switch遊戲機、健身環、台生公司的章大槌按摩棒、運動裝備包等豐富好獎。


除了創新的線上馬拉松之外,縣府為滿足想實地參與賽事、感受在地風情的民眾需求,承續去年運動精神,串聯縣內10月至11月期間4場實體賽事,包括10月25日「員林獅子盃全國親子公益路跑賽」、11月1日「戀戀二水跑水馬拉松」、11月8日「台灣米倉田中馬拉松」、以及11月29日「二林伯立歐蕎麥公益路跑」等,歡迎熱愛馬拉松運動的朋友,一起來共襄盛舉。


彰化縣馬拉松嘉年華 首創全國聯合線上路跑活動


此外,在去年因「順澤宮」帽爆紅的世界鐵人冠軍伊登(Gustav Iden),也十分關心台灣的疫情與本次賽事,因此貼心錄製一段影片,為活動獻上祝福,鼓勵大家一起再出發,重啟運動新生活。雖然伊登無法到場參與,但仍會透過線上路跑參與,與民眾一起同樂。



王惠美自上任以來為了逐步實現「美好彰化、希望城市」的願景,除了加速建構完整運輸路網,也重視健康生活,以「接地氣,拚經濟」的打拚精神,推動運動經濟,打造彰化縣為健康長壽縣。



活動官網線上路跑及聯合報名將於 7 月 15 日中午 12:00 在 iRunner 報名網開放報名,更多詳情請上臉書活動粉絲頁(https://www.facebook.com/run4ch/)、各賽事官網或2020彰化縣政府馬拉松嘉年華官網(http://www.run4ch.co/)查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰縣馬拉松嘉年華 首創全國聯合線上路跑活動 彰化馬拉松嘉年華啟動 冠軍伊登錄影片獻上祝福 2020彰化馬拉松嘉年華正式開跑 新冠肺炎陰影 彰化萬人馬拉松季延後不停辦 鹿港馬拉松 8000人齊跑 彰化社頭半程馬拉松 上千人熱情參與 2019彰化馬拉松嘉年華 特邀挪威三鐵冠軍伊登共襄盛舉 小英總統抵彰化拼選舉縣長幫縣民拼建設 彰化馬拉松嘉年華 10月至12月舉辦7場賽事 彰化七場馬拉松嘉年華登場拼觀光拼經濟 「冠軍帽」主人伊登受邀到彰化 11/10田中馬領跑 彰化二千人古蹟懷舊健行 北中南同步運動健身 彰化慶祝國民體育日 遠離3C走出戶外運動 2019卦山親子嘉年8/24、8/25登場 30公尺長划水道消酷暑 強颱利奇馬撲台 北宜公路台9線預警性封路 利奇馬來勢洶洶 高鐵9日台中以北全線停駛 「七夕最浪漫鵲橋」 在彰化!天空步道點燈賞夜景好夢幻 「七夕最浪漫鵲橋」 彰化天空步道點燈賞夜景好夢幻! 3個月7場賽事「2019彰化縣馬拉松嘉年華」用雙腳認識家鄉 彰化馬拉松嘉年華 7場盛事吸引海內外約4萬位選手參賽
大家都在看
快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 快新聞/羅霈穎自曝有服安眠藥習慣... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前...

首頁 生活新聞 彰縣馬拉松嘉年華 首創全國聯合線上路跑活動