首頁 旅遊資訊 搭乘「江之電」緩緩前行。在海街【鐮倉】美食中,找尋富士山迷人身影

分享
文章

搭乘「江之電」緩緩前行。在海街【鐮倉】美食中,找尋富士山迷人身影

太喜歡鎌倉,所以近年來每回到東京旅行,都會想方設法安排一些時間給鎌倉,通常是一日遊,偶爾也會選擇留在鎌倉過夜,而若時間不太夠,甚至還會有一個早晨或午後的短短快閃,我對鎌倉的愛滿溢,不僅是迷戀海街的悠閒、江之電的緩行、咖啡店的愜意,最令我樂此不疲的,就是鎌倉有不少可以遠眺富士山的迷人角落。 對於我來說,鎌倉就是一個無論停留時間多寡都能盡興的海邊城町,我熱愛搭著江之電在下小站下車,找間店吃份定食或喝杯咖啡,然後再散步前往能拍下富士山英姿的海岸,吃飽喝足又能收藏美景,鎌倉對我來說就是如此討喜。

稻村崎站下車,趁名店候位空檔先去看山「ヨリドコロ」

在稻村崎站下車,鐵道旁的定食咖啡店ヨリドコロ是人氣沸騰的名店,這裡早餐定食菜單簡單,老闆烤魚功力出神入化,烤鯖魚餐、烤竹莢魚餐是經典款,如再加點錢還能來顆生雞蛋,把蛋白打發成為一朵雲鋪在飯上享用。
店內的神席是靠鐵道側的位置,一邊享用美食的同時,還能看到江之電通過,視覺與味覺都是至高饗宴。早上七點就開始營業的ヨリドコロ,因人潮川流不息,在候位等待的時間,散步到稻村崎公園看富士山就是最好的選擇。
稻村崎公園是塊突出於海面上的小海岬,從ヨリドコロ走過來,光是沿著海岸線就能拍下不少美照,散步到這裡可以毫不費力面對美麗的富士山,無論是日出的金黃光線或是有層次的夕陽美景,在此都是免費大放送地讓人拍到滿意為止,立在公園內的「關東富士見百景」石碑說明這裡的得天獨厚,也是讓旅人趨之若鶩的最佳理由。

・ヨリドコロ(Yoridocoro)
地址:神奈川県鎌倉市稲村ガ崎1-12-16
電話:0467-40-5737

七里濱站下車,絕贊鬆餅搭配山海美景超值得「bills」

如想再靠近富士山一些,則可在大名鼎鼎的七里濱站下車。揚名海外的當紅名店bills就坐落於此。來自澳洲的bills以販售早午餐聞名,其鬆餅被不少媒體譽為「全世界最好吃的鬆餅」,衝著這一點,不管是東京表參道、橫濱紅倉庫分店等常常大排長龍,而七里濱店更是獨樹一格,因為在享用美味餐點之餘還能坐擁無敵海景,若有幸能坐到靠窗位子,這一餐想必價值高上好幾倍,排隊也值得。
享用完美食,從bills下樓過馬路即是七里濱海岸,在這裡也能欣賞富士山之美。小心翼翼踩著細沙前進,蹲下來還能用手感受海水涼涼的溫度,不少遊客都會在此留下到此一遊的美照,以富士山當背景再以陽光燦爛的衝浪客當前景,屬於鎌倉獨一無二的畫面在此全力展現。
・bills 七里ヶ浜
地址:神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-1-1
電話:0467-39-2244

腰越站下車,享受祕境咖啡再一探秘藏景點「腰越珈琲」

鎌倉是個觀光勝地,若假日前來難免人潮雜沓,若能在小站下車往巷弄裡鑽,不僅能避開萬頭鑽動人群,還有機會發現隱身於其中的個性小店,意外的收穫很能為旅行加分。腰越站位於安靜的住宅區,巷子裡有間低調的腰越珈琲相當迷人。
一拉開門映入眼簾的是偌大的古民宅空間,一人經營的老闆親切招待我們入座,空間內榻榻米的香氣讓人十分喜歡,咖啡香氣四溢、現點現做的餐點美味,一旁還有老闆引進的衣物等選品,架上也有書籍雜誌可供閱讀,這空間太舒服了,一不小心可能就在此賴上大把時間。
享受完腰越珈琲的慵懶,朝向巷子盡頭走出去就是靜謐的腰越漁港,有別於鎌倉其他海岸線的觀光與喧嚷,這裡住民氣息濃厚,停泊漁港內的漁船繁多,漁村風情畫相當引人入勝,而爬上堤防就能看到巨大的富士山矗立在遠方,說是祕藏景點也不為過。
・腰越珈琲(Koshigoe Coffee)
地址:神奈川県鎌倉市腰越2-12-10
電話:090-1673-2515

結語

出發旅行的理由可以有一個或一百個,為旅行規劃主題則可讓行程增添快樂,下次來到鎌倉的時候,不如把拍下富士山當成目標追求,想必能讓樂趣多更多。

Profile- dato

旅行、音樂、生活專欄作家, 同時也是創作團體「男子休日委員會」其中一員,文字作品散見博客來OKAPI、KKBOX、《秋刀魚》雜誌等平台。www.instagram.com/datorick

【閱讀延伸】
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
搭乘「江之電」緩緩前行。在海街【鐮倉】美食中,找尋富士山迷人身影
大家都在看
章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收...

首頁 旅遊資訊 搭乘「江之電」緩緩前行。在海街【鐮倉】美食中,找尋富士山迷人身影