首頁 生活新聞 老榮民展大愛 預立遺囑畢生積蓄七百萬全捐了

分享
文章

老榮民展大愛 預立遺囑畢生積蓄七百萬全捐了

中廣新聞
老榮民展大愛 預立遺囑畢生積蓄七百萬全捐了

新竹縣一名九十歲老榮民劉明芝,一生省吃儉用,將名下房產全變賣,加上畢生積蓄共七百萬元,全數捐給新竹榮民之家,希望幫助更多需要幫助的人。

老榮民劉明芝的大愛,讓榮總新竹分院的醫護人員也感動不已!除了頒獎感謝劉明芝的義舉之外,也將為劉明芝預立遺囑,所有捐助金都將納入基金專戶內。

(彭清仁報導)九十歲的老榮民劉明芝,出生於湖南長沙市,十八歲就獨自離家隨著國民政府來台,廿五歲退伍後就擔任清潔隊員共卅四年。

劉明芝一生省吃儉用,由於年輕時經歷過長時期的生活困頓,更能體會貧窮者的辛苦。

為了幫助到更多需要幫助的人,劉明芝將名下房產賣了,加上畢生積蓄共七百萬元,全數捐給新竹榮民之家。

榮總新竹分院也特別頒獎表揚劉明芝,但劉爺爺卻謙虛表示「將自己花不完的錢,分給需要幫助的人,不是件多了不起的事。

」劉爺爺指出,現在自己每個月靠一萬四千元的就養金就能維持生計,而且在榮民之家也得到很好的照顧,錢財乃身外之物,生不帶來,死不帶去,也感謝國家的照顧。

新竹榮家則表示,將為劉明芝預立遺囑,財產都將捐贈惠眾基金新竹專戶,用以照顧及幫助榮總新竹分院貧困病患。

據了解,劉明芝七十年來沒離開過台灣這塊土地,年輕時一顆饅頭一杯白開水就度過一餐,就連剛住進榮家時,還是穿著廿年前清潔隊發的褲子,而且縫縫補補,劉明芝去年也獲頒榮民最高榮譽的一等獎章。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳益政痛批執政者操作媒體打擊異己 主張高雄財務獨立 愛不間斷 全聯持續關懷北榮新竹分院弱勢病患 2位九旬單身榮民立遺囑 慨捐千萬做公益 老榮民展大愛 預立遺囑畢生積蓄七百萬全捐了 護送榮民伯伯快樂入住榮家 類風溼性關節炎藥有效?成功搶救武肺重症病患 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 交大「朱順一合勤獎學金」頒發 嘉勉品學兼優學子 嘉惠榮民眷 竹縣中央軍事院校校友會捐贈白米 桃市警察節慶祝大會 鄭文燦勉共同打造安心美好幸福城市 前中油董座戴謙 接任崑山中學校長 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 【投書】陳菊接掌柏台,台灣人權最大笑譚! 發展智慧科技長照 工研院攜手退輔會榮家榮院 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 名人傳記》劉師舜 (十六) 功勳彪炳背後的陰影 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 隱藏版美食地圖 準備好大快朵頤了嗎?|全台灣庇護餐廳懶人包 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天!
大家都在看
侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種...

首頁 生活新聞 老榮民展大愛 預立遺囑畢生積蓄七百萬全捐了