首頁 生活新聞 玉管處消暑振興 歡迎掬採山風

分享
文章

玉管處消暑振興 歡迎掬採山風

台灣好新聞
玉管處消暑振興 歡迎掬採山風

記者吳素珍/南投報導

隨著新冠疫情的舒緩,玉山張開雙臂,要讓久受桎梏之悶的民眾,順搭振興旅遊的風車,駛進玉山懷抱,享受自然空調的涼夏松風。


玉山國家公園管理處配合政府振興旅遊政策,8月推出「三代同遊國家公園」與「2020年國家公園Youth Camp-玉山行」活動,歡迎民眾攜手接受玉山薰陶。


玉管處說,三代同遊國家公園活動係由該處與園區內的東埔有機農戶合作,讓民眾可以親訪牛番茄有機栽種果園並享受自製果醬,同時接觸東埔原住民社區聚落文化與在地風味餐,細聽他們以第一人稱道出活生生的人文與生態故事。


東埔一鄰部落有機農友以友善土地的方式生產番茄。


玉管處長年輔導東埔在地農友轉為友善環境耕作方式,使當地居民與環境達到經濟與自然保育永續的雙贏成果。為了展現輔導成果及注入東埔生態旅遊人潮,所以推動「生活生態在玉山-跟著布農下田趣」活動,希望社會大眾體驗玉山的自然風貌及布農族生態智慧,推廣友善環境的觀念,讓生態環境更加美好。這項活動共辦理兩梯次,分別為109年8月15日與8月29日各一梯次,每梯次參加人數為40名,歡迎三代同遊,攜家帶眷共享人與自然間的天倫之樂。


另外,玉管處針對高中職生精心設計的「2020年國家公園Youth Camp-玉山行」活動,透過戶外活動專業團隊的引領,讓親臨玉山的青年朋友,認識自己土地的絕頂風光與人文采風,在炎炎夏日尾聲之前,沉浸在玉山的松濤裡。這項活動舉辦日期是109年8月25至27日。


導覽解說深入了解布農部落文化「2020年國家公園Youth Camp-玉山行」


歡迎有意參加以上活動者,透過玉山國家公園線上報名系統(http://apply.ysnp.gov.tw)報名繳費。三代同遊國家公園第一梯次自即日8時起開始報名,青年營自7月16日8時起受理報名。名額有限,歡迎有興趣的民眾把握難得的機會報名參加。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《WHATs NEXT》玉山科技協會秘書長許毓仁:政府在談地方創生跟社會創新時,也須思考如何協助台灣產業轉型! 府城「做16歲」成年禮 8/23安平開臺天后宮舉行 臺北設市百年紀念特展穿梭百年時空之旅見證城市的誕生 臺北設市百年紀念特展 穿梭百年時空之旅見證城市的誕生 臺北設市百年紀念特展 穿梭百年時空之旅 見證城市的誕生 臺北市榮服處服務網文山區座談會,傾聽榮民(眷)需求 失智診斷率僅3成!忘記回家的路1招防走失 楊梅一號社宅 預計111年7月竣工 2020「國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO全國學科電競大賽」國泰金控首創"寓教於樂"電競遊戲宣導反毒直播主阿樂直播見證賽事劉大坤「這次創意發揮了"What if We Could"的精神,透過電競遊戲從"識毒"進而"拒毒"。」 2020【Hit Fm 流行音樂全金榜】上半年20大金曲 蕭敬騰、林俊傑〈HELLO〉唱出感動初心的歌手舞台梁靜茹、艾怡良〈飄洋過海來看你〉為幸福發聲 【兵庫縣・神戶】灘區釀酒廠的品酒散步,當日來回一人輕旅行 【大V質人生活】被金融業耽誤的香檳達人,鈞太酒藏創辦人潘大鈞David Pan 慶祝父親節 澎縣表揚20位模範父親 「中華民國第十九屆國際版畫雙年展」線上頒獎影片及線上藝廊隆重登場 溫馨八月 苗縣表揚模範父親及好人好事代表 迎接88節 礁溪鄉表揚18位模範父親 2020阿里山螢光下的奇幻星旅 全台最佳賞螢季旅遊地4月開跑 後山小調─八通關古道走走 新北市萬金石馬拉松 明年3月21登場 體育署大推「絕美賽道」行銷臺灣 新任監委提名引發紛擾 兩席暫不補實
大家都在看
快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To...

首頁 生活新聞 玉管處消暑振興 歡迎掬採山風