首頁 國際新聞 川普到底要不要制裁陸港官員?媒體白宮各說各話

分享
文章

川普到底要不要制裁陸港官員?媒體白宮各說各話

中廣新聞
川普到底要不要制裁陸港官員?媒體白宮各說各話

彭博社報導,美國總統川普雖然已經簽署「香港自治法」,不過由於川普不想一下子把跟中國大陸對峙的調子拉得太高,決定暫時壓住幕僚列出的中國大陸與香港官員制裁名單。

據瞭解,這份名單中包括香港特首林鄭月娥與中國大陸主管港澳事務的大陸國務院副總理韓正等人。

不過白宮方面沒多久,就否認了這項報導,表示他們還在討論制裁對象。

報導說,川普表示,他不想一下子就跟北京把關係弄僵,因此決定暫時不制裁林鄭與韓正。

報導指出,這顯示川普對中國大陸的態度,看來似乎沒那麼強硬。

但白宮之後否認了這則報導,白宮表示,美方制裁中國官員,不會排除任何可能,凡是任何匿名消息說不會制裁「都是錯誤的」。

白宮也說,制裁名單已經在研擬中,目前只是在做最後確認。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
阿札爾晉見蔡總統 共機越台海中線、空軍強勢驅離 黎智英被捕!國民黨也譴責 江啟臣遺憾:摧毀港人信任 房市熱絡加上多功能防疫電梯話題 永大機電上半年盈餘5.52億創3年新高 阿札爾晉見蔡總統 共機越台海中線.空軍強勢驅離 陳其邁:別被藍營情緒勒索 喊話知識藍「選擇會做事」 快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防疫 北京跳腳:反對美台官方往來 「米克拉」突襲進逼 七股抽水機緊急測試 快新聞/米克拉外圍環流影響持續 龜山島明日繼續封島 《百年抗疫》1918後被流感改變的世界:為什麼士兵死亡人數,遠遠高於平民? 快新聞/阿札爾訪台共機越海峽中線 《環時》總編撂狠話:對台當局的明確警告 快新聞/颱風米克拉直逼 澎湖花火節今晚喊卡! 蘇揆:編10億元更新氣象設備 盼永遠站在世界的前面 美政府懸賞千萬!避外國勢力干預總統大選 社群平台、政府齊打假 台南亞太棒球訓練中心二期工程動土 預計2023年完工 【投書】美衛生部長訪台會不會賭太小?起碼也要國防部長來吧? 【有影】蔡總統變「習總統」?阿札爾晉見說錯話 國民黨抗議 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二影響台灣最劇 美衛生部長訪台會不會賭太小?起碼也要國防部長來吧? 【趣吧】屏東水上活動推薦:獨木舟、溯溪!2020最強屏東玩水懶人包 美衛生部長拜會總統蔡英文 阿札爾稱讚台灣防疫成就
大家都在看
台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ...

首頁 國際新聞 川普到底要不要制裁陸港官員?媒體白宮各說各話