首頁 生活新聞 爸媽用?小孩自己用?三倍券意外引爆親子大戰

分享
文章

爸媽用?小孩自己用?三倍券意外引爆親子大戰

中廣新聞
爸媽用?小孩自己用?三倍券意外引爆親子大戰

振興三倍券開放領取後,部分親子社群平台及臉書「爆廢公社」陸續有家長貼文抱怨,領回三倍券後被家裡的國中生或國小生追討要錢,引發兩派網友正反意見交鋒,三倍券意外引爆家庭親子戰爭。

有網友在爆廢公社貼文,有朋友是一名雙寶單親媽媽,替全家領回三倍券後,立刻被就讀國中二年級的孩子索取屬於他的3千元,朋友拒絕,竟被孩子質疑犯了侵占罪,因為這是政府發給他的錢。

貼文下方留言引起熱烈討論,正反意見都有。

有網友要孩子「先拿一千元來換」,也有人說「爸媽拿回一千元,剩下兩千還給孩子有什麼不對」,也有人擔心「孩子一下子拿兩三千元會亂花」,還有網友開始細數孩子從小到大花了爸媽多少錢。

另有網友持平留言:「雙方都有錯,家長沒有事前溝通,小孩態度不好」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
爸媽用?小孩自己用?三倍券意外引爆親子大戰 「高雄新頁」開展 葉匡時率市府團隊捲袖為市民打拚 【匯流民調】差距拉大?韓國瑜失言又纏共諜案 負面聲量再上升 整個油頭我Hold住~網友大好評推薦「清爽系洗髮聖品」Top 10 中國防疫潰堤!「豬病之神」告訴你不可不知的非洲豬瘟的9件大小事... A18建案-青埔寶徠花園,鄰近機捷、高鐵、華泰名品城、國道二號交流道,輕鬆入住青埔特區精華地段去哪都方便 小栗旬徒手拉直升機猛過美國隊長《銀魂2:規矩是為了被打破而存在的》原班人馬再度破格無底限! 每天被網友罵免錢!十大最容易變網黑的「心好累職業」 他上網問這個「小三數學題」怎麼解 87%網友算錯崩潰「連題目都看不懂!」 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 睽違11年錦戶亮再登寶島 攜《羊之木》會粉絲台北粉絲特別放映場本週五(4/13)晚間七點準時開賣 第二屆「亞太區農業技術展覽暨會議」 7/26-28在台北世貿一館登場 他上網問這個「小三數學題」怎麼解,87%網友都算錯‥‥崩潰留言「我連題目都看不懂!」 從藝伎到總統夫人,再到拍裸照綜藝咖,她的驚人美貌能否撐住野心? 靠製造全球10億次死亡,讓公司市值狂翻70倍,他曾經一無所有,卻讓上億人沉迷吃雞! 厚奶茶紅一下就不行了!好市多夯最久的經典美食是它 網路正義串起臺灣最大社群!爆料公社:人人都能當狗仔偵探 成立公司只為了...? 宜家Space10在哥本哈根創建一個「球」生產可持續超級食物,未來真的不用出門買菜了 這倆合租姑娘爆改了房東的舊屋!!隨後發生的事情就勵志了……
大家都在看
新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/捷克參議院長將率隊訪台 ... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬...

首頁 生活新聞 爸媽用?小孩自己用?三倍券意外引爆親子大戰