首頁 生活新聞 外來鳥種「埃及聖䴉」現蹤花蓮!林務局發出緊急追緝令

分享
文章

外來鳥種「埃及聖䴉」現蹤花蓮!林務局發出緊急追緝令

民視新聞
外來鳥種「埃及聖䴉」現蹤花蓮!林務局發出緊急追緝令

體型龐大又沒有天敵的「埃及聖䴉」,一直是本土鳥類的惡夢,在台灣西部大量繁殖、侵佔棲息地,花、東一直是最後的淨土,但7月9日民眾通報,在花蓮溪出海口,竟然發現牠的蹤影。

埃及聖䴉,身長約65~89公分,張開翅膀可達120多公分、體重1.5公斤,黑色微彎的嘴巴,像死神的鐮刀,潔白的身體,細長的雙腳,在古埃及中牠們是象徵智慧的神祇。

因為美麗,40年前被引進觀賞,但因一場風災,園內6隻埃及聖䴉,全部飛出去,當年的6隻,在台灣開枝散葉變成破萬隻,到處搶食、搶地,使本土的鳥類,像是白鷺鷥、夜鷺、灰鷹,沒有飯吃又無家可歸。

目前最有效的方法是成鳥移除,除了電話通報,外來鳥種「埃及聖䴉」防治宣導的臉書,經常有許多民眾留言通報,從北到南都有牠們的身影,如今不幸在花蓮發現蹤跡,林務局希望能夠藉由大家的幫忙,一起阻止擴散。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【蔣德綱專欄】台灣人當家作主 李登輝台灣夢的謀與斷 【投書】台灣稅收太過?還是稅收得太少?全民評鑑 【投書】融入紅色供應鏈 兩岸統一 台科技廠先行? 全球/與華為5G永別!英國擬2027年前全面移除 蚊子是最可怕的「殺人機器」 人類如何面對傳染病橫行的未來? 外來鳥種「埃及聖䴉」現蹤花蓮!林務局發出緊急追緝令 「埃及聖䴉」現蹤花蓮 林務局發出緊急追緝令 陳椒華舉行乾粉滅火器記者會 消防署公開承認二氧化矽是一級致癌物 「埃及聖(寰鳥)」影響生態?林務局「通緝」追捕 全球/戰火不斷摧殘 大馬士革古城列瀕危世界遺產 大安沙雕音樂季最後兩天 沙雕持續開放到自然風化 防登革熱 新北呼籲民眾落實清除戶內外積水容器 資金行情持續 台幣長期看升 快新聞/WTO改選秘書長8國提名 已有候選人陣營爭取台灣支持 【區塊鏈】2020區塊鏈Fintech應用之未來發展 以保險業為例(上) 男子咳嗽、頭痛、虛弱無力 感染隱球菌腦膜炎 Hong Kong 2050 is Now: 香港智庫呼籲立即採取氣候行動 埃及古夫金字塔 現身聖彼得堡私人庭院? 臺中大安沙雕音樂季登場賞沙雕環遊世界 新興「坦布蘇病毒」台灣蚊子首見驗出! 專家剖析關鍵要民眾安啦
大家都在看
快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 快新聞/內政部:8/11起首次申...

首頁 生活新聞 外來鳥種「埃及聖䴉」現蹤花蓮!林務局發出緊急追緝令