首頁 旅遊資訊 【養生樂活住宿】全台最適合帶父母出遊的5間養生住所推薦

分享
文章

【養生樂活住宿】全台最適合帶父母出遊的5間養生住所推薦

被譽為休閒度假最高層次的「養生旅遊」,這幾年幾乎已成為世界旅遊的潮流;再加上「亞健康」(介乎於健康和疾病之間的生理狀態)一詞不斷地被受重視,許多人開始追求樂活養生的旅遊行程。你有多久沒帶爸媽長輩出遊,或是全家人一起出外旅行了?現在就預約這5間位在台灣北、中、南、東的休閒度假飯店和民宿,白天先體驗當地無壓漫活的自由行程,晚上再入住在最接近自然環境,與極簡風格的空間內,感受全程心曠神怡的養生樂活假期。(首圖:南投縣魚池鄉玄町本二家)



宜蘭縣礁溪鄉【山形閣Yamagata Kaku Hotel & Spa)】

 

(男女分開的溫泉及三溫暖設施)

(長輩喜歡的和洋式套房—山形閣套房)

 

佇立於蘭陽平原一處絕美隱居地的「山形閣溫泉飯店」,以當地獨有原民文化為靈感,建築外觀採用葛瑪蘭族家園生活的山嶽地形及雄偉峭壁為主題,再融滙龜山島海景與綠油油平原的山林,讓人在這裡即能感受到一股平靜的親和力。多樣規格及可容納不同人數的房間,由天然石材與溫暖木質色調結合,營造出細膩柔和又自在的氛圍,加上精心規劃的獨立溫泉浴池,在房內泡湯放鬆同時,還能遠瞰藍天、浮雲、平原的。當然除了房間泡湯,也能帶父母到男女浴池分開的溫泉、三溫暖、躺椅區等設施好好療癒釋壓一下,體驗美人湯五星級的享受。

 

  • 推薦周邊森呼吸行程:明池森林、馬告神木園區、單車遊冬山河、三星行健有機夢想村體驗有機農作與生態遊程等。

  • 網友好評:簡約乾淨、質感新穎、價格合理、絕對再訪!服務10分、設備10分、餐點防疫10分。

 

(標準房)

(套房內的湯池)

(能眺望龜山島及蘭陽平原的米澤廳)



花蓮縣吉安鄉【花蓮秧悅千禧度假酒店Millennium Gaea Resort Hualien)】

 

(擁有超大坪數有機香草療癒空間和蒼翠山林的花園)

(尊榮洋甘菊別墅)

 

空氣中佈滿香草氛香的「秧悅千禧度假酒店」,就坐落在花蓮中央山脈山腳下,備有多種客房、套房及別墅,部分房型還規劃了戶外座位、私人露天池、小廚房和香草花園。飯店人員每天新鮮現採自園區大片腹地栽植的有機薰衣草、迷迭香、天竺葵和鼠尾草等香草,提供給房客使用,相當養生,讓大小房客眼觀是蒼翠山林的美景,而身心靈則是在香草療癒空間下顯得更加輕鬆自在。此外,供有多種獨家特調有機蔬果汁、季節沙拉和各種輕食的養生吧,以及可點上一壺有機香草茶或花茶的茶坊,能讓年長客人在極簡禪風中,度過沉靜心情的美好時光。

 

  • 推薦周邊天然景點行程:池南部落/馬太鞍部落/靜浦部落、鯉魚潭、林田山、石梯坪、雲山水自然生態農場、太魯閣國家公園等。

  • 網友好評:有機天然香草環境風景優美、食物主打在地有機栽種蔬果十分養生、多元設備適合放鬆心情、服務態度超讚等。

 

(帶有私人泳池的尊爵玫瑰別墅)

 

(享受在香草花園旁用餐的愜意)



南投縣魚池鄉【玄町本二家Xuan Ting Ben Er Jia)】

(彷彿到了日本度假的仿日式建築)

(雙人房的榻榻米休息區)

 

防疫期間不能出國,嚮往日本的朋友,不如來到南投縣魚池鄉的「玄町本二家」,住在靜謐無擾鄉野中兩棟仿日式的建築之中,領略平淡、簡樸的和之奧義!讓人心曠神怡的庭院造景,加上春天會有粉櫻綻放的小徑,讓木造建築的美感與自然綠意完美呈現。房間採日式風格,完全跳脫日本住宿飯店的矮小格局;居室空間明亮寬敞,雙人房、三人房和四人房備有景觀陽台、衛浴採乾濕分離、獨立浴缸,窗外即是令人極其放鬆舒心的庭院和潺潺流水聲。一早起來,有民宿主人每日新鮮烹調出的元氣滿滿的日式定食早餐,食材取自當地盛產的農產品及民宿自行栽種的蔬菜,佐配上日月潭才有的紅茶和自作茶點,開始健康樂活的一天!

 

  • 推薦周邊生態養生行程:杉林溪森林生態園區、日月潭、車埕、桃米生態村及紙教堂、草湳濕地埔里酒廠等。

  • 網友好評:適合一家出遊住宿的好地方、建築優美、環境乾淨舒適、老闆親切且用心經營、早餐超級好吃!

 

(四人房)

(讓許多年長房客念念不忘的精緻早餐)



台南市東區【香格里拉台南遠東國際大飯店SHANGRI-LA'S FAR EASTERN PLAZA HOTEL, TAINAN)】

 

(有3間餐廳、1間酒吧能讓長輩選擇)

(高級特大雙人床房)

 

台灣最古老的的台南府城,有永遠吃不完的美食小吃、逛不完的名勝古蹟,而來到這座新舊文化兼容、飽富古早味的城市,入住在雲嘉南地區最高摩天大樓中的「香格里拉台南遠東國際大飯店」,在反差的品味中享用小隱於世般高雅的住宿格調,是悠閒養生旅遊中難能可貴的一環。設計高雅的各式客房與套房,散發現代質感,而窗景便是動人景色。在經過一天的生態行程後,回到飯店還有游泳池、Spa、三溫暖及室內熱水浴池、健身中心等能夠舒活紓壓和回復體力的休閒設施,別忘了好好地寵愛長輩一番!

 

  • 推薦周邊漁米樂生態行程:台江四草綠色隧道、台江漁樂園、無米樂社區、七股潟湖及鹽山、南鯤鯓代天府等。

  • 網友好評:一早打開窗簾景色令人驚豔、空間寬敞舒適且動線順暢、住宿地點方便等。



(豪華特大雙人床房)

(帶媽媽來做Spa吧)



屏東縣車城鄉【後灣發宅清水模海景民宿FaHaus)】

 

 

(閒情散散房型)

 

位在屏東車城鄉後灣靜謐且人煙稀少小漁村的「後灣發宅清水模海景民宿」,以雙立面清水模姿態,低調卻不冷冽地佇立於山、海與藍天、白雲之間。這間墾丁別有洞天的民宿,從建築外觀,到僅以光與清水模建構的宅邸,從視線所及的每個角落、房間每一隅的格局規劃、設計細節、建築工法,像是原木地板、原木原創設計家具、圓弧牆面、海景泡澡池、天井設計面海落地窗澡池等等,連外行人都能真切地品味到匠心獨具的巧思。而在閒情散散、寧靜致遠、風生水起的房間內,施以極簡傢俱與台灣原生木的香氣,加乘上老闆親切細心的互動,讓整體氛圍少了緊繃與不適的快節奏,但多了點海的視角與來自大自然的聲音!

 

  • 推薦周邊天然景點行程:雙流森林遊樂區、九棚部落、滿州沙漠綠寶石、旭海大草原、原住民海味餐、墾丁國家森林遊樂區等。

  • 網友好評:房子極具設計巧思、建築空間令人歎為觀止、老闆親切、頗有溫度的人情味等。

 

 

(風生水起房內的海景泡澡池)



#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【膿痘剋星】5款PTT、Dcard網友熱議「對抗背痘」神物推薦!改善粉刺、痘痘、雞皮超有感,讓肌膚好似開柔焦濾鏡! 【養生樂活住宿】全台最適合帶父母出遊的5間養生住所推薦 part2【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 「投胎系」洗髮精聽過嗎?網友激推美貌大升級Top 10! 好喝茶包推薦-有甘田三角茶包,冷泡茶包推薦,耐泡不苦澀且讓人安心養生的三角立體茶包 最多皮膚科醫生推薦的「醫美低敏防曬」是它們!不跟底妝打架、不易致痘,敏感肌也可以用! 2019上半年《Tomod's》爆賣Top10!編輯加碼5大遺珠睫毛美容液、卸妝棉真心推薦 好穿手工鞋-皮克米台灣手工鞋,台灣製真皮手工鞋,手工休閒鞋台北,網購休閒皮鞋推薦,棒球手套材質特殊腳型、特殊需求手工防滑氣墊鞋 養生餐也可以很美味!呼叫5間「水煮系便當」,小資女不怕外食肥一圈 PTT、Dcard熱門防曬推薦!高係數防曬,清爽不曬黑、不曬老,這款皮膚科醫生認證 【高雄算命親身經歷,算命準才值得推薦】 網路瘋傳的日本營養師私房菜單!兩週激瘦5公斤!?│美麗佳人 網路瘋傳的日本營養師私房菜單!兩週激瘦5公斤!?│美麗佳人Marie Claire 好用鑄鐵鍋推薦-staub鑄鐵鍋,staub鑄鐵鍋松露白新色發表,法國staub鍋、陶瓷餐盤、陶碗缽松露白新品台灣通路首賣momo獨家販售 Google熱搜第一名!《美周報》會員好評一面倒的Curél珂潤熱門單品大公開 過年送禮送到心坎裡!網友熱推養顏補身燕窩全在這 正妹理財師覺得銀行壓力太大決定辭職,每週用玩具「絕頂升天20次」竟年收破百萬,網友都羨慕死了 【台中算命親身體驗,算命準才推薦】 網友激推必敗十大牛仔褲!這家國民網拍竟然贏國際大牌 【彰化景點推薦】彰化10大好拍景點,記憶體不夠啦!鐵道迷、親子必訪TOP 1...
大家都在看
快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 金鐘55/吳姍儒(Sandy)火... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶...

首頁 旅遊資訊 【養生樂活住宿】全台最適合帶父母出遊的5間養生住所推薦