首頁 運動體育 達卡2022青年奧運會 延至2026年再辦

分享
文章

達卡2022青年奧運會 延至2026年再辦

中廣新聞
達卡2022青年奧運會 延至2026年再辦

在東京奧運延期一年以後,國際奧會再宣布原本將在2022年10月在非洲西岸塞內加爾首都達卡舉行的青年奧運會,延期四年到2026年舉行。

這是奧運級綜合運動會首次在非洲舉行,延期將影響到這批青少年選手的參賽權以及未來其他國家爭辦青奧的機會。

(陳楷報導)青年奧運從十年前新加坡開始,至今已經成功舉辦三屆,2022年達卡青奧不但是第四屆,還將是奧運前進非洲的試金石;但是病毒疫情延燒全球,東京奧運岌岌可危,2022年達卡青奧雖然還有兩年兩個月才開賽,但是塞內加爾總統薩爾要求延期四年到2026,國際奧會也同意。

青年奧運是分齡賽,預計將有4500位來自全世界15到18歲的選手參加,而且男女比例正好一半一半完成性別平等。

取消2022這屆將讓目前13到16歲的運動員這輩子沒有機會參加青奧。

而且青奧的比賽項目與奧運不盡相同,例如國際棒壘球總會力推的五人制棒球,原本已經被列入2022年達卡的比賽項目,讓棒球即使沒辦法在2024年巴黎奧運上場,至少還向下紮根保有未來的發展機會;但是達卡延期四年,五人制棒球要亮相也得等到2026年,另外武術也是第一次列入青奧項目。

另外下一屆2026年的青年奧運原本已經有亞洲的印度、泰國以及美洲哥倫比亞準備提出申辦,達卡延到2026後,最快得等到2030年。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大宇資訊投資奧爾資訊2億元 取得30%股權 壯觀的閃電出色的演示出大自然的奧妙 part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 美世第25屆年度生活成本調查發現,海外雇員在亞洲城市的生活成本最高 美世第25屆年度生活成本調查發現,海外員工在亞洲城市的生活成本最高 part2【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【嘉義阿里山】新阿溪縱走三天兩夜登山紀錄:眠月線與水漾森林 網龍網絡公司公佈2014年第四季度及全年財務業績 潮味決炒麻辣專門三重湯城店,外帶式個人乾鍋料理,辣度和食材自己決定,滷的、炸的一次滿足 雙11狂買賺更多!十大「神威點數」的驚人好處 月底錢包不哭哭 《如果那一天》摘文試閱part1 中軟國際2015年度業績發布,淨利同比增長40% 俄航在世界旅遊大獎評比中獲得兩個重要獎項 《如果那一天》摘文試閱part2 【台灣廢墟景點】隨便拍都像MV!5個廢墟景點的美麗與哀愁,拍出的每一張照片都超有意境...
大家都在看
救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!...

首頁 運動體育 達卡2022青年奧運會 延至2026年再辦