首頁 國際新聞 長江洪峰通過南京 安徽一夜急撤上萬人

分享
文章

長江洪峰通過南京 安徽一夜急撤上萬人

民視新聞
長江洪峰通過南京 安徽一夜急撤上萬人

江西省九江市長江執法隊隊長葉亮說,「目前我們看到這個水位已經高過了,我們這個整個城區的這個地面,左邊就是我們的長江,我們看到我們前方的是上港碼頭,上港碼頭整個碼頭都已經在水裡面。」

華南地區洪水災情已連報超過一個月,當地氣象局指15日南方暴雨進入最強時段,太湖截至15日已連續18天水位超過警戒。一度消退的長江幹流水位估將復漲,16日開始3天,長江和漢江上游預報有新一輪洪水來襲。

中國應急指揮專員張家團指出,「南方當前整個防汛情勢依然還是嚴峻的,主要原因呢一個是長江高水位持續時間長,堤防長期遭洪水浸泡。」

長江中下游從6月至今的降雨量,平均超過410毫米,比往年同期多48.3%,創1961年來新高,未來兩天長江和淮河流域預報下暴雨,將帶給已十分嚴峻的汛情更大壓力。

被視為長江進入下游前的最後一個蓄水池的鄱陽湖,只有位於九江市湖口縣的唯一洩洪口和長江相連,洩洪口寬度不足1公里,長江水位高於鄱陽湖時就會出現倒灌,7月6~8日就發生倒灌,水量達3億立方公尺,加上暴雨不停,鄱陽湖水位激增,周邊堤壩被沖垮形成缺口進而坍方,江西當局連日趕工圍堵缺口。

長江和淮河都流經的安徽,6月進入梅雨季以來,平均降雨天數超過25天,創1961年有紀錄以來最多,截至15日已有279.1萬人受災,直接經濟損失達106.9億人民幣。20日前長江和淮河一帶仍須嚴防豪大雨,還在救災的安徽,災情恐再擴大。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
長江第5號洪水形成 四川暴雨狂炸 樂山大佛「被洗腳」 全球/大洪水猛撲魚米之鄉 中國高層喊「糧食安全」? 長江第三號洪水又形成 安徽古鎮840多萬人受害 新強降雨將至!中國氾濫危機近在眼前「一江三湖」居民苦不堪言 全球/衣索比亞建尼羅河水壩發電 與埃及爆搶水戰 新一輪強降雨又來!長江上游再現洪水 洞庭湖續「高水位浸泡」 全球/長江之腎快報銷?鄱陽湖氾濫 居民退田還湖 快新聞/長江流域持續「超水位警戒」 中國水利部再警告:黃河出現今年第2號洪水 三峽大壩所有閘門大開!「超級洩洪」景象曝光 快新聞/習近平神隱! 武漢肺炎疫情、洪災都先隱身 何時露面視察外界關注 快新聞/淮河汛情嚴峻! 「洪水紅色預警 」持續發布 南北洪澇夾擊中國精華區 中國汛情緊繃!長江多日超警戒水位 安徽洪水警報 中國三峽出現今年最大洪災 湖北、安徽山洪潰堤 長江上游2號洪水形成!當局啟動災害應變機制 洪災重創印度阿薩姆 逾2千座村莊淹沒 棄農村保城市?插五星旗挖土機「決堤」鄱陽湖畫面曝光 長江洪峰通過南京 安徽一夜急撤上萬人 印尼洪水淹民宅! 至少16死、23人失聯 中國降雨帶北移 黃河流域7月中下旬恐淪陷 印尼大水淹民宅 至少16死、23人失聯
大家都在看
解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫...

首頁 國際新聞 長江洪峰通過南京 安徽一夜急撤上萬人