首頁 政治新聞 監院人事投票前夕 陳菊感性錄影片:用餘生守護台灣

分享
文章

監院人事投票前夕 陳菊感性錄影片:用餘生守護台灣

中廣新聞
監院人事投票前夕 陳菊感性錄影片:用餘生守護台灣

監察院長及監委人事案明(17)日投票表決,院長被提名人陳菊今天透過臉書發表談話,語帶感性的說,為台灣盡心力是她的榮幸,要用餘生守護台灣、維護人權。

陳菊在影片中指出,在她逐漸淡出政治的人生階段,能夠回到投入公共事務的初心,為人權服務、為台灣盡一份心力,這是他的榮幸,她會用初心、用餘生守護台灣、維護人權,讓台灣成為一個不只民主、自主,更落實人權價值的美好國家。

在立法院國民黨團杯葛下,陳菊前天無法上台進行人事審查報告,隨後透過臉書公開她的書面報告,期許能扮演最後一任監察院長角色,完成最後任務就光榮離開。

今天再發表一支7分多鐘長的影片,闡述自己對於被提名為監察院長的看法。

陳菊表示,這幾天收到大家很多祝福,幫她加油打氣,她很感動,也非常感謝。

陳菊說,她在這條漫長而艱難的民主道路上走了50年,儘管總有風雨,但她始終不曾畏懼,更從來不會逃避。

陳菊說,很可惜,那天她到了立法院,卻無法進入議場,向大家說明她如何帶領監察院轉型、建立國家人權機構,並且直接回應在野黨對她的許多質疑。

她藉此機會向大家報告。

(圖:陳菊臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
楊寶楨:民進黨只會蹭香港  批《港澳條例》修法一拖再拖 政院通過民法修正草案 男女皆改18歲可結婚 暫定2023年元旦實施 「優秀文官不會寂寞」陳菊:可以去打聽我服務過的機關 賦稅人權向左走?向右走?法稅志工挺太極門對違法官員提告 【投書】行政機關的良心是人權邁進的關鍵 行動電視街頭放送違法官員追稅劇!另類快遞聲援太極門 暴力、剝削頻傳 外籍漁工人權堪憂 監委申請自動調查 防疫國家隊成員變動 李麗芬、薛瑞元接任衛福部政務次長 美將軍售我4架先進無人機 航程達6000浬具戰略偵查攻擊能力 【新國會online】戰戰兢兢挺過第一會期 獲在野稱譽!立法院院長游錫堃如何用「水牛精神」處理議場上的衝突? 快新聞/中配中生來台政策髮夾彎 陳玉珍嘆:做人要有同理心 太極門爆氣 轟執行署違法拍賣惡質手段全都露 立委集體涉貪 柯P:權力與金錢都是魔戒,讓人難以自拔 新任監委提名引發紛擾 兩席暫不補實 國會爆集體貪汙 蘇震清、廖國棟、陳超明全押進看守所 員警遭無照少年撞車腦死器捐 葉毓蘭:將提案加重無照駕駛致死刑罰 立委集體收賄案 蘇震清、廖國棟羈押禁見 快新聞/上任後首次監察院會 陳菊:縮短民怨與政府距離「讓人民有感」 【畢業監委內心話3-1】高鳳仙:很多百姓視監察權是最後的希望 追思李登輝!陳菊、鄭文燦、陳時中今到場悼念
大家都在看
溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現...

首頁 政治新聞 監院人事投票前夕 陳菊感性錄影片:用餘生守護台灣