首頁 政治新聞 蘇貞昌三個女兒都是學霸!霸氣院長在家展現「鐵漢柔情」

分享
文章

蘇貞昌三個女兒都是學霸!霸氣院長在家展現「鐵漢柔情」

民視新聞
蘇貞昌三個女兒都是學霸!霸氣院長在家展現「鐵漢柔情」

穿著清一色黑衣,上面金黃大字寫著「逆轉勝」,2008年蘇貞昌和謝長廷合體角逐總統副總統,三個女兒選前合體催票,從小看著父親參加大小選舉,長大後更成為小幫手,穿梭在各種造勢場合。

力挺父親的政治志業,親自出馬拍廣告,競選總部大小事經常靠三個女兒打點一切,其實蘇貞昌對工作嚴厲標準高,政壇外號「電火球」,但住在女生宿舍,在女兒面前常顯露鐵漢柔情的一面。

家人間向心力強,2007年大女兒蘇巧慧留學回家過年,蘇貞昌迎面就是一個大擁抱,去年蘇貞昌上任行政院長,質詢台上父女碰頭,濃濃父愛藏不住。

不只是蘇貞昌的心頭肉,蘇家三女兒都是學霸都是北一女、台大畢業,大女兒蘇巧慧成為蘇貞昌學妹,考上台大法律系,之後踏入政壇;二女兒蘇巧寧和三女兒蘇巧純,也先後畢業於台大社會系和動物系。

蘇巧寧現在是美國奧克蘭大學助理教授,時常在報章雜誌分享論點;小女兒蘇巧純成立設計公司擔任創意總監,公司獲得不少國內外獎項,各自在不同領域發光發熱。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
口罩之亂再起?買不到每盒還平均漲價50元以上 百分之兩百反對普篩!李秉穎:每天花420萬 卻製造防疫黑洞 百分之兩百反對普篩!秉穎:每天花420萬 卻製造防疫黑洞 快新聞/美國衛生部長9日訪台 微博網友嗆:非要玩火「愈來愈挑戰中方底線」 疫情衝擊公益團體雪中送炭 助弱勢「疫」起攜手度難關 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入境不普篩、維持14天檢疫 侯友宜喊「入境全面普篩」 北市說尊重 黃偉哲反對 快新聞/再籲中央全面普篩 侯友宜:善意提醒、尊重中央裁定 防堵疫情反撲!黃立民:入境全面普篩 檢調監聽蘇震清5年 李恆隆疑找「密使」傳話 【有影】為小明與陸生請命 立院內政委員會赴陸委會考察「踢館」 「用人唯才」廖燦昌違法超貸遠航 國民黨控蘇貞昌應負起責任 決戰港都!陳其邁與館長開直播 李眉蓁掃街 帶著滿滿的祝福 岳明學子揚帆展開27天的環台創舉 為宜蘭圓夢 宜縣長林姿妙向蘇揆爭取支持重大建設 領三倍券捐公益  宜蘭縣議會民進黨團發起善行助弱勢 前總統李登輝7/30晚間病逝北榮  98年人生畫句點 「三倍券」、「藝FUN券」  振興經濟  全民向前行 後山小調~山林海洋開放了嗎? 致詞屢脫稿演出 總統出席綠營暑期結業式再轟貪腐「從政莫忘初衷」
大家都在看
「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 快新聞/往離島遊客請注意! 42...

首頁 政治新聞 蘇貞昌三個女兒都是學霸!霸氣院長在家展現「鐵漢柔情」