首頁 生活新聞 安寧緩和守護尊嚴善終 台南新樓獲SNQ認證

分享
文章

安寧緩和守護尊嚴善終 台南新樓獲SNQ認證

中廣新聞
安寧緩和守護尊嚴善終 台南新樓獲SNQ認證

為使末期病人在熟悉、平靜舒適的環境中走完人生終點,台南新樓醫院於1998年四月成立台南市第一家安寧病房命名「馬雅各紀念病房」,後於2001年五月增設安寧居家療護,一路走來兢兢業業,台南新樓醫院安寧病房團隊努力成果終獲國家肯定,於2019年以「安寧緩和共行、守護尊嚴善終」,榮獲SNQ國家品質標章認證。

台南新樓醫院表示,該院建立安寧共同照護會診模式,其運作方式將安寧緩和醫療照顧模式延伸至非安寧病房且住院中的癌症末期或八大末期疾病,含失智症、其他腦變質、心臟衰竭、肺部疾病、肝病及肝硬化、腎衰竭的病人,有身、心、社會、靈性問題需求者,原診療團隊照會安寧共同照護團隊一起擬定照護計劃,提供全人、全家、全程、全隊之四全照護。

院方表示,台南新樓醫院安寧病房團隊具有資訊系統優化安寧共照流程,2005年開始安寧共同照護模式,2016年安寧療護涵蓋率達90%;癌末病人簽署DNR比率自2014年以來平均95%,皆高於其他同儕醫院;台南新樓醫院安寧病房團隊努力成果在2019年以「安寧緩和共行、守護尊嚴善終」,榮獲SNQ國家品質標章認證。

安寧病房主任林家義醫師指出:安寧共照團隊與原診療團隊共同照護,適切完成病人善終的意願。

此外為保障善終權益,新樓醫院2018年3月4日起每周一上午、週四下午開設預立醫療照護諮商門診,民眾可在自己身心狀況最健全的時候進行預立醫療照護諮商並預立醫療決定,至今已有130人接受預立醫療照護諮商,其中127人完成預立醫療決定書簽署。

(中廣記者陳婉玲)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新樓醫院安寧療護 守護末期病人尊嚴善終 安寧緩和守護尊嚴善終 台南新樓獲SNQ認證 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 瑞康屋品牌發表會-新德國黑魔法不沾鍋、行動烤箱、UCOM益康屋鍋具、極鮮炙燒禮盒、年菜禮盒,2019白色野餐,用食材好鍋具打造時尚煮義新生活 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 中華民國諮商心理師公會2017十大「心聞」第一名:女作家抑鬱輕生新聞 避免悲劇再發生 開「妓院」、「撩妹」、賣冥幣,這些「奇葩」公司上市了!解密其背後驚人的商業運作模式 給你暖呼呼的冬天!四大溫泉區飯店特輯! 一組還沒被中國封殺的照片,讓我很震驚!你敢看到第幾張? 中國部落客分析「為什麼台灣人不認為自己是中國人」,原本以為會讀到氣個半死後來卻不斷點頭認同啊... 引進128切3D電腦斷層 怡仁強化腫瘤診斷治療 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 常眼睛乾、頭髮油、大便惡臭?那你就要特別小心「肝」了!別讓憾事再發生…為了家人必看! 影帝黄秋生混血臉龐太迷人,自爆16歲時遭男人侵犯.....難怪他會這麼..... 《時光的彼岸》內文選摘(節錄) 一組還沒被中國封殺的照片,你敢看到第幾張? 我那痛不欲生的落枕人生◎郭顯煒
大家都在看
快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭...

首頁 生活新聞 安寧緩和守護尊嚴善終 台南新樓獲SNQ認證