首頁 藝文創作 沐光-青埔住宅

分享
文章

人為的設計生活方式,是為了努力去創造一種更好的生活狀態。 此設計案為臨水岸的景觀住宅,得天獨厚的優勢,立禾設計團隊利用與河岸相呼應且更有視覺上的流暢感,猶如栽進湖裡悠遊自在的倜儻時光,波光粼粼,如夢似幻,於此品嚐日常的甘美。

消除繁雜動線 現代風格演繹獨特家居語彙

設計之初,由於房子的格局非一般傳統的方式,所有的臥室動線均位處在公共領域上,如何使之成為設計元素的一部分並且藉此讓視覺延伸及景觀結合,在設計上是一大考驗。

此外,現代風演繹的空間氛圍,佐以輕盈木質與大理石質材的設計語彙,異材質的相互對話與家人間的情感交流蕩漾其間,終而沁入家室,化為一則親暱不厭的家庭絮語。

白金級住宅 綠建材建構美好日常

作為住宅白金級的申請案,材料挑選上須符合綠裝修的等級與規格,讓居住者得以處在健康的環境生活,將所有空間內化於設計,攬入不煩瑣的設計元素,讓水岸的光影伴隨使用者歲月靜好的點滴日常。

透過量體設計,格局規劃,虛化內外的格局界線,相融一體的日常風景,讓屋主擁著過去的美滿記憶遷居至此,繼續他們往後的歲月故事。

優良設計世界共睹 國際比賽雙料獲獎

因生活而設計,因設計而美好。立禾設計於今年獲得美國Muse Design Awards金獎與義大利A’Design Award設計獎的肯定,藉由時尚家居多媒體聯播網平台與大家共享這份喜悅,並持續精進設計力與打破窠臼的創造力,打造你愛的家,讓心情如沐春光。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
用根於台灣的在地思維,打造你我的設計日常 盤點20個「顏值100分洗手洗到破皮都不想走」水龍頭設計!看完都「想改『頭』換面」一下了... 設計餐廳創業學 Q-LAB 曾柏庭-新北市土城國民運動中心 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 3種隔間設計好提案!由你決定家的表情...光第一種就好有趣!│幸福空間 人生不能有遺憾 對夢想義無反顧的熱血設計魂 專訪:【冠宇和瑞空間設計】蕭冠宇 【上海PID設計 江蘄珈】2019 DUBAI Competition 抱金問鼎BEST TO BEST! 【簡兆芝室內設計 簡兆芝】女性視角下的設計思維 追隨本心肩負使命! 極設計-居家 Dr.House 莊晁易 給空間一帖最對味的解藥 只有美味已不夠,用『設計』決勝負 首席餐飲設計顧問教你打造讓人一眼就想踏進來的店 2015巴黎家具家飾展─新銳設計師的創意遊戲場 【亞卡默設計】MAISON&OBJET ASIA設計論壇 特別報導 張忠謀談中資參股IC設計歡迎但不要滲入董事會 幸福時尚,設計達人-吳宗憲先生 邊洗澡邊泡腳還不是淋浴區設計沒做好,教你這一招 邊洗澡邊泡腳還不是淋浴區設計沒做好,教你一招要不要 【跨界對談】葉宿文旅 盧申威 X 伊歐探索空間設計 鄭又銘:文化藝術的傳承,形塑在地人文美學 【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】創造差異性的生活體驗 帶你N訪驚奇多變的潮X旅宿設計 專題
大家都在看
馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主...

首頁 藝文創作 沐光-青埔住宅