首頁 生活新聞 長者、孩子偏食 營養師建議烹煮多巧思

分享
文章

長者、孩子偏食 營養師建議烹煮多巧思

中廣新聞
長者、孩子偏食 營養師建議烹煮多巧思

擔心家中孩子或長輩偏食影響營養攝取,營養師建議烹煮時可以多一些巧思,例如改善食物型態,或變化調味方式。

(李明朝報導)如果家中孩子或者長者,會有挑食習慣或者擔心營養不足,要如何解決,劉盈潔營養師提出建議,以改善不佳的習慣,首先小孩子部分是改變食物的型態,第二、讓孩子動手做,至於長輩容易因為味蕾退化、咀嚼功能變差,影響其食物的選擇,臨床常見長輩用豆腐乳、醬瓜、三層肉、醬汁拌飯一起吃,青菜、水果咬不動、吃不下的狀況。

建議補充鋅:,選擇優質蛋白質,變換調味方式。

偏食的原因有可能跟味覺的感受、家中飲食習慣、過去不好的進食經驗有關,大人也會有特別不喜歡的食物,如果不影響營養的均衡性,父母可放寬心不用太過於在意,但是如果長期抗拒某些食物影響到健康就需要想辦法解決偏食的問題。

讓長輩與孩子快樂進食營養均衡,營養師認為需要用心備餐、還有陪伴,才能改善選擇性的攝取。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林志玲與老公AKIRA私下生活曝光!這一舉動甜炸所有人 ELLE 5月號 林志玲&AKIRA 「勇敢表達出對於彼此的愛,是非常浪漫的事,我很珍惜每一次能表達喜歡的瞬間。」 兒童時期的肥胖有8成會跟一輩子! 9招遠離米其林身材 新店蔣老將軍善行義舉 捐新北市府300萬元助弱勢 新店蔣老將軍大愛永續 慨捐新北300萬救助弱勢 新店蔣老將軍大愛永續 慨捐新北300萬救助弱勢 新店蔣老將軍大愛永續 慨捐新北市政府300萬元救助弱勢民眾 竹市府x設計師x衣啟飛翔創客基地 爺奶時尚伸展台露齒走秀展自信 竹市全口活動假牙補助六周年!爺奶登時尚伸展台走秀 市長林智堅伴長輩秀自信 國外研究上班中讓自己「微休息」 有助於提升工作效率 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 台中市府表揚模範母親萬代福千張電影票鼓勵 中國才女蕭紅的愛與愁 讓現代女性汗顏自己的無病呻吟 台中市府表揚模範母親萬代福千張電影票鼓勵 傳藝駐園演出 北管戲曲保存團體「漢陽北管劇團」系列之李翠蘭與莊青芬的戲曲人生 表揚健康促進優秀人員與機構 鄭文燦:打造桃園成為健康城市 桃市醫護積極防疫照護 衛生局頒獎表揚 單親癌母王昭文進修誓作社工師 竹市蘭馨助申請「實現妳的夢想獎」圓夢 在地好口碑 育禾麗晶產後護理之家給您全方位的照護 一輩子一定要知道的真相:造物主不是宗教信仰(上)
大家都在看
李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 機師最愛!案1153來過 海真私...

首頁 生活新聞 長者、孩子偏食 營養師建議烹煮多巧思