首頁 經營管理 高端國旅客出現,誰接得住?雲朗集團總經理:「我們用什麼態度去面對危機 ,決定我們是怎樣的人」

分享
文章

高端國旅客出現,誰接得住?雲朗集團總經理:「我們用什麼態度去面對危機 ,決定我們是怎樣的人」

TVBS 42歡樂台
高端國旅客出現,誰接得住?雲朗集團總經理:「我們用什麼態度去面對危機 ,決定我們是怎樣的人」

雲朗觀光集團總經理盛治仁近日接受《TVBS看板人物》主持人方念華專訪,分享台灣觀光產業如何面對疫情造成的衝擊,以及如何迎接現在的國旅商機。主持人方念華好奇今年從疫情開始到四月,雲朗集團竟完全不減薪,也沒有一個員工放無薪假,在台灣的飯店跟觀光集團來說非常少見。

盛治仁透露,這段時間其實是董事長辜懷如和執行長張安平自己拿錢出來增資,去支應這些基本花費。面對疫情,雲朗集團試圖以各種準備和創新來因應,他覺得疫情造成的更大衝擊是在經濟消費力,當終端消費者的消費力大幅萎縮,會對產業秩序造成多大影響,他認為每個人都要去深思。

高端國旅客出現! 誰接得住?

盛治仁觀察,現在沒人安排出國,所以這一批客人會把他們的旅遊時間和花費都留在台灣,他認為這對台灣觀光業是機會也是一個挑戰。盛治仁解釋:「這一批客人不在意花費是多一點或少一點,可是他要的是體驗和獨特的旅遊經驗。」

因此早在兩個月前,雲朗希望旗下飯店規畫特別行程,並於近期邀來四組不同航空公司的空服員來體驗,請他們住在雲朗不同的飯店,並將遊玩過程的影片、照片分享在網路上,營造「空姐帶你玩國旅、飯店可以這樣住」的氛圍。盛治仁表示,他們飯店將服務範圍擴展到飯店之外,帶著旅客去看見城市各種不同風貌,因此這段時間雲朗旗下飯店的主管拜訪了許多不同異業。盛治仁強調,現在全球在走的體驗型旅遊,追求的並非是CP值,而是EP值(Experience)。

我們用什麼態度去面對危機 ,決定我們是怎樣的人!

雲朗集團今年本在一月創下業績新高,但碰上疫情,住房率一路降至不到10%,面對劇烈反轉,他們除了和另外兩家飯店集團,凱撒和老爺攜手合作,共同發行萬元通用卷,也思考新的服務方式。

盛治仁表示:「危機真的是你無法控制,但我們用什麼樣的心態去面對這個危機,其實決定了我們是一個什麼樣子的人。」

更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,7/19 (日) 晚間六點與晚間十點《TVBS看板人物》。

完整版節目將於電視播出後上傳至YouTube頻道。

TVBS看板人物》官方頻道:https://bit.ly/2RAmwip

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雲品盛治仁:今年觀光產業挑戰大 戰國時代來臨 推差異化迎戰! 「做到流汗,卻讓人嫌到流涎!」「雲朗觀光集團」總經理盛治仁教你如何當主管? 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 盛治仁給孩子的家書:享受人生在於「人用錢」 不是「錢用人」 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 體內濕氣全退散,病痛全消失!你只需要這兩樣東西....看完這篇你絕對會感謝我! 治療白髮的秘方 高端國旅客出現,誰接得住?雲朗集團總經理:「我們用什麼態度去面對危機 ,決定我們是怎樣的人」 【爆米花】Magi Planet‧爆米花邪惡再突破!首間門市台北車站2樓微風廣場盛大開幕!杏仁榛果巧克力、蔓越莓堅果巧克力大推薦!原文網址: http://www.walkerland.com.tw/article/view/118929#ixzz4D1zpGK8P 敏盛醫院成功轉型 醫養護融合創新模範 這篇真的是福音阿!各種鼻炎治療小偏方大公開,已經夠齊全了,再麻煩的鼻炎也有效!不收實在太可惜 基督教、圖博、維吾爾、法輪功控訴:中共統治是宗教自由之敵,籲團結對抗 一定要看!癌症晚期完全可以治愈!請看以下這篇文章!不要放棄希望!(轉發傳播給大家希望) 癌症晚期完全可以治癒,放到朋友圈,會感激你一辈子。 Cindy哥彭仁鐸:只要能救一個被網路霸凌的人,就值得了 台東警察節慶祝大會 陳副縣長感謝警察同仁辛勞付出 劉敦仁》周著《報紙之死》推薦序 為新聞事業的堅守 打造團隊不只是找人「補洞」, 還有,找到了人要有本事留住人! 自己做比較快?當主管者,不想累死自己,這些經營態度必學... 中醫不會告訴你的69個小秘方,廉價蔬菜能治病!
大家都在看
停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 【有影】疫苗致死?壓垮全民信心 ... 台中市台灣大道上路面加專用道標示... 前女友控「把我鼻子做壞」塵爆名醫... 吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 苗可麗戶頭剩下三位數 滷味裡面藏... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機...

首頁 經營管理 高端國旅客出現,誰接得住?雲朗集團總經理:「我們用什麼態度去面對危機 ,決定我們是怎樣的人」