首頁 手機 & APP 損失數億!FB冷處理歧視內容惹議 廣告大主迪士尼也暫停刊登廣告

分享
文章

損失數億!FB冷處理歧視內容惹議 廣告大主迪士尼也暫停刊登廣告

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

臉書(Facebook)這次真的嘗到苦頭啦,近來因為處理歧視言論的政策受到質疑臉書,引發民權團體發起#StopHateforProfit的抵制活動,繼先前聯合利華集團、星巴克與可口可樂等企業大廠都宣布暫時停止刊登臉書廣告後,現在驚傳上半年花2.1億刊登臉書廣告的迪士尼也宣布刪減投放的臉書的廣告預算,這也意味著臉書因這波抵制行動損失了數億美元。

美國近期瀰漫的種族平等與反歧視抗爭顯示即便是在發展進步的已開發國家中,仍有非常多帶有歧視與暴力的現實情形,是許多社會底層人們每天辛苦抗爭的理由。社群平台龍頭臉書近期因為冷處理歧視言論與分裂、煽動暴力內容的態度備受爭議,其實一直以來臉書就多次以維護言論自由為由,拒絕強制性刪除、管制用戶言論內容,成為民權團體抵制的對象。

六大民權團體包括反誹謗聯盟(ADL)、全國有色人種發展協會(NAACP)、自由社會媒體行動組織(Sleeping Giants)、民權倡導組織(Color Of Change)、推動媒體改革與民主的(Free Press),以及專門推動兒童安全技術與媒體的(Common Sense),發起了名為#StopHateforProfit的抵制行動,呼籲廣告主不要讓臉書利用仇恨言論與煽動暴力鎮壓種族平等爭者的行為獲利。

廣告收入無疑是臉書最大的獲利來源,這項抵制行動也成功讓多家企業表態,暫停在臉書上刊登廣告的包括食品業大廠可口可樂與星巴克、The North Face、Patagonia等,如今更加入一位重磅廣告主,也就是光上半年就在臉書上斥資2.1億美元為旗下串流平台大打廣告的迪士尼。

根據外媒報導,迪士尼與旗下子公司都暫停了在臉書上刊登廣告宣傳的計畫,研究業者指出,迪士尼是臉書業務中數一數二的大廣告主,雖然迪士尼並沒有針對這項消息做出評論,報導中也未指出迪士尼明確表態是因為響應抵制行動取消廣告計劃,且目前撤資時間也還不確定,但不管原因為何,迪士尼暫停刊登廣告,確實對臉書來說是筆不小的損失。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

高樓大廈、密集樹林都能精準閃避 加州理工AI演算法讓無人機隊伍功能再進化!

想看的電影、動畫哪裡有?PTT網友自製OTT影音搜尋平台 一鍵找出正版觀影網站

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
損失數億!FB冷處理歧視內容惹議 廣告大主迪士尼也暫停刊登廣告 阿里「迪士尼視界」突下架 傳與大陸收緊網上規管有關 避之唯恐不及!迪士尼CEO避談香港議題 怕傷及公司利益 上海迪士尼開賣囉!為了這6大園區,再多人都要擠進去...門票&住宿&特色資訊總整理!! 《Skylanders》移動版首秀看休閒手遊創新 外資資金大走山 贖回變現的壓力…爆鍋了?! 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 唯一存活下來的鐵達尼號副船長忍了大半輩子,終於 公布《鐵達尼號》12 項驚人事實 《飆風特攻》來真的!不靠特效狂灑50億 大玩真實特技「八大試煉」飛天遁地 搏命拍攝 戰神的臉|《下一波全球貨幣大崩潰》 【黑電影】藥命關係|幕後黑手 鉅亨看世界─空軍一號 音樂裡的民族史 ISIS槍手大開殺戒 亂槍掃射引爆肉彈 土機場41死239傷 Digital Realty在澳洲開設第五個數據中心 超棒的! 教你親子出遊決勝方法!看過後,保證以後出遊無往不利! 世界困局與文學出路的清醒認知/劉再復|《自由與文學》推薦序 一個女人為了保有自己擁有的事物,願意付出什麼樣的代價?《沉默的妻子》│圓神出版
大家都在看
地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 蕭敬騰率領獅子LION熱力開唱!...

首頁 手機 & APP 損失數億!FB冷處理歧視內容惹議 廣告大主迪士尼也暫停刊登廣告